中华网投资 >> 理财 >> 正文

e融所强势入围2016年12月网贷平台“百强榜”

2017-01-11 中华网投资

近日,国内知名网贷行业门户网站“网贷之家”联合盈灿咨询对外发布了《2016年12月网贷平台发展指数评级》,并公布了2016年12月网贷平台“百强榜”。其中,上市系+银行存管系投融资服务平台——e融所凭借突出的综合实力强势入围百强榜,位列第72位,成为为数不多的几家新上榜的网贷平台。

据了解,网贷平台发展指数评级是根据公开可查的信息、数据,依据一套公开透明的模型,进行量化计算得出的研究成果。目前评级模型选取反映平台综合实力和发展潜力的9个维度——成交、人气、技术、杠杆、流动性、分散度、透明度、品牌和合规性,利用线性评分、分组评分、层次分析法等办法进行评分,发展指数表征的是平台的可持续发展能力、合规程度,以及用户友好度等综合实力。

“稳”中求进,e融所跻身全国网贷平台“百强榜”!1.jpg

数据来自《201612月网贷平台发展指数评级》

在评级指标庞杂、要求严苛的情况下,e融所能成功入围网贷平台“百强榜”,正是其平台强大综合实力的体现!据悉,e融所是于2015年12月30日正式上线、由上市公司及银行高管共同出资打造的互联网投融资服务平台,其股东包括方大集团、华林创新投资、深圳国人通信等企业;高管团队更是由具有15年以上银行从业经验的高管和5年以上互联网金融从业经验的专业人士组成,在金融和互联网领域都具有丰富的管理、风险识别以及市场开拓经验。综述可见,其上市公司背景+银行高管团队的豪华配置,可谓是实力非凡。

值得注意的是,随着行业合规程度的提高,网贷平台发展指数评级报告也对包括合规性、分散度、流动性、品牌在内的多项指标权重进行了调整,以更好地表征平台的发展实力。而此次评级,合规积分权重更是增加到11%。e融所(www.myerong.com)作为一个成立仅有一年多的平台,此次强势入围百强榜单,与e融所一直以来坚持合规稳健发展的努力是分不开的。

合规经营,风控先行! 2016年9月30日,e融所联合大数据科技公司——普林科技,精心研发并上线太乙大数据风控系统,基于海量个人征信报告样本,利用全新的机器学习算法,建立的用户违约率模型,坚持从资产端严把风控关。据e融所官网资料显示,平台自2015年12月30日上线至今,累计积累了数千位优质借款人,不良率持续为零。

另外,在2016年11月8日,为了给广大用户提供更安全、更便捷的投融资服务,e融所积极践行监管条例,携手江西银行上线了资金存管系统,成为自《暂行办法》颁布以来,率先完成银行资金存管的上市公司系网贷平台之一,其综合实力不言而喻。而今,e融所更是于2017年01月04日,联合易保全上线电子合同保全业务,用来保障投资者投资合同的合法、真实、有效。

e融所入围2016年12月网贷平台“百强榜”,彰显了e融所强大的品牌实力,也体现出行业对于e融所的支持与认可!未来,e融所还将持续坚持安全稳健经营为核心,逐步落实和推进以“大数据风控+银行存管”为基础的双轮驱动安保模型,让e融所在合规经营的道路上持续稳步前行; 在接下来的发展中,e融所还将进一步加强自律,不断改进服务,为用户提供更专业、更安全的投融资服务体验。

打印 推荐 编辑:df17 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财