中华网投资 >> 理财 >> 正文

Lendit全球创始人到访创客 相谈甚欢期待深度合作

2017-02-17 中华网投资

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,新年刚过,创客金融便迎来了第一批访客。

2月17号,全球金融科技峰会组织朗迪(LendIt)代表团走访创客,全球合伙人之一波·布鲁斯特科恩(Bo Brustkern)与创客CEO周洋先生进行了良好的互动交流。

创客CEO周洋迎接波•布鲁斯特科恩到访

朗迪是一家全球性金融科技交流平台,由杰森·琼斯(Jason Jones)、波•布鲁斯特科恩(Bo Brustkern)和彼得·伦顿(Peter Renton)三位创始人在纽约创立。创始人之一、此次到访创客金融的波•布鲁斯特科恩,是金融科技的先驱者,曾成功启动业内首批P2P企业专项投资基金。

外行看热闹,内行看门道。身为行业业内人士,波•布鲁斯特科恩一行聚焦创客金融的场景和数据。波•布鲁斯特科恩表示,在来访之前,对创客金融做过一些了解,惊喜于作为一家初创型企业,创客金融能迅速完成银行存管和安全部安全认证,同时也更加好奇,创客金融作为消费金融平台,其背后的业务模式的可持续性。

CEO周洋讲解创客金融的场景

创客CEO周洋说,对互金平台来说,技术是保障,安全是底线,业务是根基,而金融只是内容。就像是一棵树,如果要长成参天大树,那么土壤下面的根基才是最为重要的。创客金融的根基就是它的“租赁性公寓”消费场景,这一场景涵盖了商务人士和白领两个阶层,并在公寓场景内又包含了众多子场景——健身、美容、娱乐等等,是具有超长延展性的场景,其市场体量自然不容小觑。

而且,在租赁性公寓场景内,创客金融也有别于传统房屋租赁行业,会更多加入新科技元素,比如智能门锁和家电,给白领和商务人士更加现代、舒适的住房体验。

波•布鲁斯特科恩问了很多细节问题

波•布鲁斯特科恩对此深表赞同。他表示,有别于中国企业追求“大盘要大”的做法,美国的企业往往追求小而专,会专注在某一个领域内做到最专业。创客金融,能够不跟风做“面子”工程,是非常有勇气的一件事。

他同时表示,一个企业的发展和估值,与其领航人的决策密不可分。创客金融的明确定位,正说明了其决策层的思路清晰,希望未来能够与创客金融有更深度的合作。而他此次来访,并不只是简单的交流沟通,更是希望能找到更深入的、业务层面的合作。

此外,得知创客金融CEO周洋曾历任花旗银行、星展银行高管,双方还交换了对中美信用体系、监管政策解读的看法,探讨了如何树立行业健康合规发展标杆。


双方合影留念

打印 推荐 编辑:df02 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财