中华网投资 >> 理财 >> 正文

震惊!银行居然出现假理财?还是投促金融让人放心

2017-04-21 中华网投资

震惊!银行居然出现假理财?还是投促金融让人放心

说到银行,大家都会觉得那是资金存放最安全的地方,在CPI持续上涨的当下,越来越多的人开始购买银行理财产品来实现财富增值,但据最新数据显示,2017年一季度银行理财产品平均收益为4.18%,收益的不断下降让越来越多的用户开始另寻‘新欢’,前两天又爆出某银行出现假理财,让社会各界人士震惊不已,这个最让人信服的安全地带如今也开始让人饱受质疑。最近正在跟银行紧密接洽资金存管的投促金融认为,不管是银行还是P2P,买理财产品,学会识别平台和产品非常重要,尤其是信息披露和资产安全方面,各方考量才好做出正确判断。

在一些投资人逐渐养成银行理财习惯的同时,一个让人惊讶的消息打破了银行体制树立起来安全壁垒。据了解,民生银行北京分行航天桥支行行长涉嫌出售虚构理财产品,称该产品保本保息,并以产品“让利”转让的方式吸引该行私人银行的高净值客户,致使超过150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元。值得关注的是,该行并未发行过这款理财产品,此事还牵涉“萝卜章”票据造假,以及销售“飞单”两大环节,涉及多家再贴现银行。

一直以来,银行都是以安全可靠的正面形象示人,虽然收益低,但仍吸引了大部分投资人关注。然而在过去的一年里,部分银行爆出的理财产品‘负收益’‘票据变报纸’,还有这次假理财事件,都赤裸裸的反映出,选择银行理财产品也不一定安全,选择P2P理财也未必不安全。虽然P2P市场也曾给人一种行业乱象、风波不断的不良印象,但随着网贷监管调整期的临近,越来越多的平台已经在向合规化靠拢,行业风险被迅速释放,一直专注政信资产的投促金融,就是非常稳健可靠的。

投促金融成立于2014年,是中国国资系互联网金融行业联盟创始理事单位,其率先开创的P2G互联网金融服务模式,一直在引导民间资本通过理性规范的投资方式服务地方经济建设和改善民生,同时也为广大投资人提供了安全、理想收益的政信产品。

投促金融提供的国企账款产品‘四川现代汽车安置房项目’,年化收益为10%,若是加上平台提供的各种奖励,预计收益在11%左右,该项目纳入地方政府年度财政预算,政府平台公司提供担保,是让资产实现保值增值的安全稳健型理财产品。

对比银行理财产品,投促金融的收益更为可观,而安全性方面更是做到了淋漓尽致,一来政信产品因具备政府这颗‘大树’保障,还款一向准时甚至会提前;二来平台始终坚持合规化运营,在信息披露上坚决不打马赛克,贷前贷后全程透明化展示,该平台上线两年半,一直0逾期0坏账,受到投资人一致好评。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:今日头条

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财