中华网投资 >> 理财 >> 正文

安全合规发展,长汇财富成理财首选

2017-05-16 中华网投资

互联网高度普及之后,互联网金融借着这股东风强势崛起。随着互金行业的发展,我们越来越发现互联网理财的便捷性以及高收益率。尤其是最近两年,从人们将钱慢慢的从银行转到余额宝、P2P、基金等可以看出,大众的理财观念已经显现出互联网理财优于传统理财的趋势。对此,长汇财富相关负责人表示:互联网理财虽然是近两年互联网发展的产物,使用群体相对来说较年轻化,但是它的便捷性不容忽略,未来,互联网理财将会渐渐超越传统理财,并且成为理财方式的主流。

但是理财不仅仅只是简单的省钱、存钱就可以了,关键是要选择正规、安全的途径。今天我们就以P2P理财为例,详细探讨一下如何选择一个安全合规的理财平台。

1.平台资质、背景

正常运营的网贷平台,首先公司相关资料必须要完备,比如平台资质,有没有ICP备案,注册信息是否在网站内部展示,注册资金数额,再者有没有好的口碑等等。像有些“跑路”平台大都相关文件不完备或者是存在虚假信息,所以投资者在选择平台之前,最基础的就是要查看平台在工商局的注册信息、法人、注册资金等相关资料,通过这些确定平台最基本的真实性。

长汇财富是一家集大众投资理财、个人及小微企业借款为一体的互联网金融服务平台,于2015年12月正式上线运营,注册资金1000万元。在平台官网可直接查询到开户许可证、营业执照、增值电信业务经营许可证等相关资质证件。敢于将注册信息正面公示出来,也是平台承诺在监管面前,向投资人做到信息最大透明化的一个表现。

2.平台风控能力

从风控实力和风控团队的专业性,能窥探出一个平台是否能走的长远。风控能力包括平台的风控团队建设是否完善、团队成员是否有金融专业的背景等,能够拿出专业风控团队的网贷平台,实力不容小觑。

长汇财富在成立初期就立志,要为投资人搭建一个安全、高效、便捷的互联网金融信息服务中介平台。第一:在资金安全保障方面,长汇财富与汇付天下开展第三方托管合作模式,实现资金的全方位监管;第二:资金托管更透明,长汇财富只作为撮合借贷双方的中介,资金流转全程由第三方负责,去向更明确、透明;第三:专业成熟的风控团队采用国际安全级别六级的风控体系,对借款人信息进行实地考察,确保安全;第四:采用国际领先的系统加密技术,确保信息传输过程中的私密性与真实性,保证每一位顾客的信息安全;第五:专业、实战经验丰富的管理团队对平台项目层层把关,全方面多层次保障客户资金安全;第六:专业律师法务团队护航,保障平台合规合法经营。从上述六重保障体系可以看出,长汇财富为保障用户利益做出的巨大努力。

3.标的收益

长、中、短期标相结合是大多数平台的运营手段。标的长短,根据自身的情况进行选择即可,重点是选择平台主推标的,这种标利率相对较高,安全性也更高,但是有人说,一般长期标比短期标的利率都高,是不是长期标就是平台主推的呢,所以像这种情况就要横向比较,不能纵向比较。比如,同样是1个月的短期标,A平台的利率比行业其他平台的要高,更有竞争力,那么它可能就是平台的主推标。当然,如果年化收益率相对其他平台要高出很多的话,就要考虑考虑了,要知道,伴随着高收益的往往是高风险,因为你无法探知高收益的背后隐藏的风险有多大,风险能力能否接受。

长汇财富的项目分为汇车宝、汇房宝、汇企宝三类,年化收益率一般在12%-14%之间,借款期限控制在1-3个月之间,针对新手还设有新手体验标,项目期限仅2天,让新手在感受互联网理财的同时,还能体验到在长汇财富投资的包括实名注册、账户充值、资金提现等一体化操作流程,丰富理财经验。

根据以上三点建议,长汇财富提醒投资者在投资前一定要选择正规、安全的平台,不要只注重标的收益情况,低风险、高收益、可信赖、安全性高,能够多者兼得的平台才是更值得投资者信赖的。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财