中华网投资 >> 理财 >> 正文

掌众金服连任中国互联网金融协会理事会员单位

2017-05-19 中华网投资

凭借着在过去的2016年当中在金融科技创新,合法合规发展、商业模式创新和业务快速增长等方面突出的表现,近日,北京掌众金融信息服务有限公司(简称:掌众金服)正式收到中国互联网金融协会颁布的2017年度理事会员证书,成功连任中国互联网金融协会理事会员单位。

图片1.png

中国互联网金融协会(英文简称:NIFA)是经党中央、国务院同意,由人民银行、银监会、证监会、保监会、工信部、公安部、工商总局等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号)要求,由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织在2016年3月成立的国家级互联网金融行业自律组织。

成立一年多以来,协会下发了《中国互联网金融协会会员自律公约》、《中国互联网金融协会自律惩戒管理办法》、《互联网金融信息披露个体网络借贷》和《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》等文件,督促信息披露,同时,成立了专项委员会,建设了行业数据库并开展行业教育培训,推动行业标准化建设。协会在组织、引导和督促会员贯彻国家关于互联网金融的相关政策方针,履行行业自律公约,提倡公平竞争,维护行业利益方面发挥了重要作用。

 

图片2.jpg

 

掌众金服自从2016年成为首批中国互联网金融协会理事会员单位以来,始终坚持在合法合规发展、信息透明、金融科技创新和普惠金融发展等方向发展,稳扎稳打,率先承担起带头示范作用,为促进互联网金融行业规范、健康和可持续发展贡献力量。

目前,掌众金服开发的“如来”大数据风控系统,可以快速为全国范围内信用记录缺失和空白用户建立信用档案并进行信用等级评分,目前已经服务超过1400万用户;同时,掌众金服帮助城商银行和消费金融公司等金融机构筛选信用记录较为优质的客群,将资金和优质资产高效对接。

在快速发展的基础上,掌众金服把与金融科技相关的大数据处理、机器学习、云计算等核心金融科技能力向消费金融生态体系输出,为该生态圈内的各方参与者提供不同层次、定制化的互联网消费金融解决方案,推动互联网金融生态圈更具包容性和可持续发展。

对于此次连任2017年中国互联网金融协会理事会员单位,掌众金服的首席战略官谭淳表示,掌众金服将积极落实互联网金融风险专项整治要求,做好信息披露和信用信息共享工作,为促进互联网金融行业合法合规和可持续发展贡献一份力量。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财