中华网投资 >> 理财 >> 正文

互金专项整治延期一年 e葱金融不断推进合规步伐

2017-06-19 中华网投资

据媒体报道,原定于今年3月完成的互联网金融风险专项整治工作,将延期至2018年6月。“在今年6月底各地金融局或金融办完成分类处置后,还留有12个月供整改类平台继续向合规转型,2018年6月作为最后的期限接受监管验收,若还没整改完就将被取缔。”这无疑给了加班加点在"合规生死线"上奔波的诸多平台喘息的机会,同时缓解了整个行业高压紧张的氛围。

专业人士分析,整治工作的延期,并不意味着各家网贷平台可以放松合规步伐,网贷整改工作依旧有序进行。随着相关政策和制度相继被不断完善,P2P的准入门槛提高,网贷行业的竞争更加激烈,平台要想在如此严峻的市场条件下突出重围,获得一席之地,就要时刻懂得居安思危,主动向合规靠拢,越快完成整改,也越利好于平台的发展。

e葱金融表示,不放松合规的步伐,抓紧时间打造合规平台,加强风控管理,不断创新平台业务,拓展更多优质资产端才是众多网贷平台的出路。

以e葱金融为例,自2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布以来,e葱金融就积极地拥抱监管,并在信息披露、银行资金存管、电子合同等方面取得了良好的成效。

据不完全统计,截至2017年5月底共有220余家网贷平台宣布上线银行资金存管系统,占正常运营平台数量的10%左右。而e葱金融作为完成银行资金存管的第一梯队平台,已与2017年2月25日正式上线广东华兴银行存管系统,并在上线的这几个以来不断进行完善和调整,力求为投资人带来完美的存管体验,也深得投资人赞誉。在备案登记以及信息披露上,e葱金融表示会不断推进,抓紧时间完成合规每一步。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财