中华网投资 >> 理财 >> 正文

【重大喜讯】合力贷银行资金存管系统正式上线

2017-06-19 中华网投资

自《网络借贷资金存管业务指引》发布后,网贷平台接入银行存管更加成为了硬性标准,也是平台达到合规的必备之路。今年6月,合力贷银行资金存管系统正式上线,这也标志着合力贷自此亦强化了网贷平台正规军的属性,跨入行业“合规”梯队。

响应监管要求打造安全体验

自2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布后,合力贷一直在合规道路上不断努力前行,其中最重要的关键就是存管,一直与各家银行联系寻求最合适的合作可能。2017年2月,《网络借贷资金存管业务指引》正式落地,更明确了存管要求,也为与银行方面的合作指明了方向。2017年4月,合力贷正式与海口联合农商银行签订资金存管协议,平台合规体系工作取得了阶段性的成果。2017年6月,合力贷银行资金存管系统正式上线,成为业内少数真正意义上实现银行资金直接存管的优质平台之一。

合力贷银行存管系统上线,实现了账户资金的“银行直接存管”,是目前完全符合和响应监管要求的资金存管模式。合力贷用户在海口联合农商银行有专门的独立存管子帐户,用户资金交易在银行体系内运转,实现了平台自有资金与用户资金完全隔离,保证了用户资金流通安全。海口联合农商银行强化账户分离管理,银行监管交易全流程并记录用户资金流水,交易真实可查,真正的为用户资金安全建立了一道安全屏障。

整改期限临近行业洗牌加剧

今年2月22日,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,为网贷平台进行资金存管业务设置了6个月的过渡期进行整改。如今整改期限日渐临近,距离大限仅剩两个月时间,行业洗牌加剧。

据数据显示,截至2017年6月15日,全国共有268家平台上线银行存管,占比正常运营平台的数量只有一成左右。从银行方面来看,确定已参与网贷资金存管业务的银行有36家,实现网贷平台存管上线的银行有32家。不同银行的准入门槛有所不同,相同的是,每家银行对平台实缴资本、运营时间、平台背景和高管背景等均有硬性指标。可以说,接入银行存管是对平台某种意义上的肯定,一些能力不足、经营困难的平台多选择理性退出,一直以来注重合规经营、风控能力强、拥有优势资源的网贷平台则继续做强。

作为行业合规调整的领跑者,合力贷一直积极探索规范发展之路,随着资金存管系统的正式上线,平台在规范、透明、合规、稳健运营的道路上更进一步,同时也将为借贷双方提供更加合规、更有保障的金融服务。

相关了解:

海口联合农商银行是经中国银行业监督管理委员会批准设立的一家新型股份制银行,在科技系统建设方面一直处于行业领先地位,也是第一批开展网贷机构资金存管业务的金融机构之一。海口联合农商银行的存管业务系统2.0版,在合规风控方面,强化了账户分离和资金管理;在功能方面,涵盖了网贷平台业务全流程;在用户体验方面,增加了客户在银行端的可查询入口,便于实时查询资金动态。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财