中华网投资 >> 理财 >> 正文

没有工作存款又有限 应该如何理财?

2017-09-04 中华网投资

 

我们家里所有的钱都被孩子他爸拿去外地做生意了,平常我没钱就问他要,每次3000,吃住的钱不用我管,主要是花在买水果、尿片,还有我和孩子的衣服,用完再要,所以现在几乎是无存款的状态。

这两天逛钱堂社区看贴子,感觉收获很多,也希望能够试着存钱理财,请大家帮帮我,应该如何开始?

诊 断

钱堂社区达人 老七玩金融:

关于这个问题,我跟一位家庭主妇讨论过,她给我提出了一个观点:

菜篮子理财。

家庭主妇需要买菜、要养孩子、要管理家庭事务,那么她们最关心的是什么呢?

她给出的答案是:家庭资金流。

而她给菜篮子理财的定义是:家庭主妇手上一般会有个几千块钱,主要花销是家庭琐碎开销,既要做到“开源”,也要做到“节流”。

对他们来说,这些资金的使用,不像很多投资者一样,可以选择长期、稳定、高收益的投资渠道。

她们主要的出发点是保本、安全、有收益,且收益能够跑得过菜价。

说起来挺惭愧的,我基本没有去买过菜,也没管过家里的日常支出,所以这块的细节我还真没有注意到。

于是我又做了下资料收集,发现这部分的群体其实还不少。而且有些家庭主妇,还掌管着家里的财政大权,投资理财这块也由她们来负责。

作为朋友圈公认的妇女之友,我有责任帮助她们去解决这部分的困扰。这里列举两个家庭主妇能够用到的理财小技巧,供你参考:

充分利用信用卡

私下女性投资人跟我咨询最多的,还是如何用好信用卡。

大家都知道,信用卡本身有50天左右的免息期,能够帮助大家获取现金的时间差,所以在能够使用信用卡的环境下,尽量使用信用卡买单。“节流”下来的这一部分资金,只要你能选择合理安全的平台,一定是会有钱赚的。

各大银行也有针对女性的信用卡,例如广发的真情卡、民生的女儿花及中信的魔力银联,这些卡网购还有积分,一年下来,积分也能够兑换一些小物品了。

活期理财产品

对于每个月的日常开支,我们可以在月初存进活期理财,需要用钱的时候,再通过活期理财提现就行。

我们最熟悉的活期理财肯定是货币基金,除此之外还有一些活期理财平台,不过每个平台的利息不一样,投标难度不一样(有些需要抢标),提现规则不一样,有些是提现次日到账,有些是提现当日到账。可以根据自己实际的情况去研究哪一个产品适合你。

以上这两个小技巧,希望能够帮助到所有的女性朋友,让你们能够提升金钱的利用率,从而提高家庭的生活质量哦!

钱堂社区网友:

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 和讯名家

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财