中华网投资 >> 理财 >> 正文

“精准扶贫 与爱同行”贷财行西丰县慰问贫困户 真情帮扶暖人心

2017-09-13 中华网投资

9月12日,在贷财行的发起下,由民建辽宁省委组织带动,辽宁省工商联金融投资商会共同参与的西丰县特困家庭慰问扶贫活动圆满结束。

当天,贷财行运营总监李大威及民建辽宁省委相关领导带着米、面、油等生活必需品早早来到西丰县特困家庭慰问扶贫。29岁的小李(化名)是西丰县典型的特困户,他本人患有严重的先天性软骨病,父亲早亡,年迈的母亲因患有脑梗塞无法进行劳动,全家完全没有任何经济来源。在了解到他们的情况后,贷财行联合民建辽宁省委第一时间组织慰问,将慰问品送到他们手中。

也许,对于普通人来说这些慰问品显得微不足道,但对于他们这样的贫困家庭来说却如雪中送炭般温暖。在整个慰问过程中一家人不断向慰问组致谢,虽然他们不会用华丽的语言来表达感恩之情,但慰问组却从他们朴实的反应中接收到了发自他们内心的感激。授人以鱼不如授人以渔,除了带去贫困家庭急需的生活必需品之外,慰问组针对该家庭的现状给出了相关的建议,大家进行交流,为提高家庭的自盈能力献计献策。

“公益事业是企业回报社会的一种方式,也是贷财行从未停止过的一项事业。贷财行自上线以来努力践行公益,积极回报社会,一切皆源于社会责任感的驱使。”贷财行运营总监李大威表示。

正是以这种责任感为初衷,贷财行不惜物力人力,先后在辽宁、广州、贵州、四川等地组织了众多公益活动。除此之外,贷财行还在官方开发上线贷财公益行,这是一个为每一位投资人提供便捷、高效、透明的爱心践履平台。投资人的每一笔投资,贷财行都将为此捐赠1元 ,作为贷财行公益金。可以说,在公益慈善的路上,贷财行走出了属于自己的新路子,其不再是传统的社会募集捐赠,而是将公益理念融于实用性、参与度高的活动之中,让更多普通人可以有渠道参与公益,并收获参与的乐趣。

 

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:天下金融网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财