中华网投资 >> 理财 >> 正文

融和贷:数据是金融的生命 信息技术保障数据安全

2017-09-13 中华网投资

近日,CNUTCon全球运维技术大会在上海开幕。本届大会面秉承着“同步前沿技术、共享实战经验、聚焦最佳实践、激发思想碰撞”的宗旨,致力于帮助参会者了解国内外相关公司的领域动态及应用案例,使企业可以更精准地确定自己的选型方案,并提前预估相关的风险和收益,实现技术落地。业内人士表示,数据是金融的生命,在移动金融时代,数据即是生命。互联网金融的迅猛发展离不开大数据,跟数据紧密相关的信息安全问题成为行业痛点。

1、重视信息安全问题搭建安全框架

互联网金融的发展固然可喜,但是在高速发展的同时,互联网金融平台还将面对更多、更复杂的信息安全风险。用户个人信息安全、资金安全、平台稳定等方面都考验着平台的信息安全技术水平。面对当下复杂的网络环境,互联网金融企业对信息安全问题要有足够重视和积极预防的态度,以保护用户为出发点,围绕数据安全、业务安全搭建起安全框架,加强自身技术能力建设,履行信息安全责任。

融和贷时刻保持对信息安全的高度重视,并始终以用户的隐私保护为基础运营措施,从自身内部加强建设,打造了专业的技术团队,团队人员在信息安全和数据安全方面有着非常丰富的经验。平台采用128位加密技术,五星级IDC机房,做到24小时不间断备份和严密监控。融和贷从完善内部制度和流程出发,加强团队配备,做好数据备份,及时排查隐患并做好应急方案等。层层设防,多重保障,为每一个用户提供可信赖的金融服务。

2、注重金融的严谨性提升风控水平

在互联网环境中,信息的传播速度是极快速的,作为网络运行与使用者,应该高度重视信息安全与隐私保护,以相关法律法规为基础,不断提高自身基础设施建设,从而确保防护系统的长足稳定,为互联网用户创造安心方便的环境。融和贷负责人表示,互金企业在互联网环境中运行,在遵循互联网开放、自由的精神之余,也要注重金融的严谨性,对风险的高度敏感性,时刻保持对风险的高度关注。

在风险防控方面,融和贷打造了一套严密的DPS风控系统,从六个大板块,十三项详细资料对借款人的借款能力进行综合评估,从多个维度结合互联网大数据分析做出分值,为用户提供风控参考意见。平台对每一个环节进行严格的审核,全方位的安全风控体系从制度模式到操作流程,再到风险应对全面完备,将防范风险的理念贯穿于项目运营全程。随着技术的发展,风控方面还将有很多提升的可能,融和贷也会不断创新,汲取技术成果,实现自我能力的不断提升。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财