中华网投资 >> 理财 >> 正文

成都创意设计周落幕,洛可可为“新文创”赋能

2017-11-13 中华网投资

11月13日,为期4天的2017第四届成都创意设计产业展览会落下帷幕。在此期间共展出国内外创意设计作品22000余件,并设立了文创国际馆、文创城市馆、文创艺术馆、文创数字馆四大主题展馆。其中位于2号展馆文创城市馆由洛可可创新设计集团(以下简称“洛可可”)主办的“洛可可·洛客新物种设计展”成为了本届展览会的亮点之一。在新物种设计展现场洛可可展出了历届iF、红点设计大奖作品,并突出“新文创”、“新体验”吸睛十足。

成都创意设计周落幕,洛可可为“新文创”赋能

洛可可植根四川文化,打造“新文创”

本届创意设计周以“汇聚文创动能,发展天府文化”为主题。洛可可除展出经典新文创设计作品“高山流水”、“荷塘月色”“福如东海”以外,还别具匠心的植根四川本土文化,展出了乐山系列新文创衍生品,乐山风土人情与现代科技产品交融相映,相得益彰。

 

成都创意设计周落幕,洛可可为“新文创”赋能
乐山大佛是乐山本土文化的符号和标志,对于乐山文化有着非寻常的意义,在洛可可(www.lkkdesign.com)展出的乐山系列中包含了乐山大佛文化衍生品—“藏之礼”之大佛充电宝、乐山大佛文化衍生品—“藏之礼”之黄铜佛光U盘、乐山大佛文化衍生品—“守之礼”之佛珠手串、乐山大佛文化衍生品—“守之礼”之 弥勒瑞草等;其中大佛充电宝顶部以大佛山水之感意象化表达乐山大佛的地域地势将乐山大佛的剪影刻印在山峰之上,三条环线围绕山峦,寓意山水交融。

 

乐山大佛文化衍生品—“守之礼”之 弥勒瑞草。利用从乐山大佛景区每年清理维护后收集的杂草、植物、苔藓等废弃物作为产品开发核心材质,利用其与乐山大佛之独特的关联性,开发具有“佛佑、佛缘”吉祥意蕴的乐山大佛特色文化衍生品——弥勒瑞草。将佛语 “吉祥圣地之土石水具足享用胜地缘起”“吉祥福地之草木具足享用悦意増上果的缘起”印制与瑞草纸上;封袋正面打吉祥结,寓意吉祥如意,整体袋身金线镶嵌大佛佛光,寓意佛光普照,守护吉祥;佛光发散的线图;层层起伏:代表凌云山山体的形态表达意境之美;涟漪波纹:展示波纹和三江融汇之景;盘香元素:体现佛光普照的佛家理念,轮回禅宗;用层叠涟漪形态与弥勒瑞草结合;弥勒瑞草以佛文化的红、黄、蓝、白、橙五种颜色进行配色,每种颜色代表佛法不同的意义。

 

成都创意设计周落幕,洛可可为“新文创”赋能

 

洛可可立足成都文化

成都洛可可总经理李然之表示:“洛可可将从“体验”“空间”“产品”三大维度创新文化产品体验,推动景区发展。体验维度:通过新的设计手法,从文创景区的文化教育层面增强文化体验、使游客更深层的感受到到当地的特色文化。空间维度:洛可可新文创将为传播产品的销售构建的一个新的空间,在游客参观以及购买的时进行适当的空间提升,通过整个空间的设计提升加强文化感受体验,从而的触动消费习惯。产品维度:独创性的产品专属性的产品以及针对现在消费者进行升级的便年轻化的可以真正玩起来的这样的一些文创来提升产品本身的销售,通过品牌的打造来进行各个景区的单独化就是差异化的一些提升,相当于将是把全国的景区进行了一个局部的划分,每个景区都有自己独立的特色自己独立的产品同时也有自己非常强的文化学习感受氛围以及非常专属的一个空间感受。”

植根中华文化沃土,以科技之名,借文化之力,洛可可将不断的升级完善系统设计方式、理念,推动中国新文创走向世界大舞台!

洛可可·洛客新物种设计展全国巡展

据悉,洛可可·洛客新物种设计展在之前的北京国际设计周、杭州云栖大会、深圳工业设计大展上均有亮相,本次成都创意设计周是其全国巡展的第6站,而在即将到来的南京创意设计周上我们依然会看到新物种设计展的身影。洛可可正在将一股强大的“设计力量”扩散全国,以新物种的概念聚合“新产品”、“新消费”、“新物联”,向大众诠释打造新物种的“匠心、先锋与美”。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国农业新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财