中华网投资 >> 理财 >> 正文

助力电商登顶TOP1,背后的“物流管家”小斑马货栈

2017-11-14 中华网投资

我国电子商务发展有目共睹,可称为全球电子商务领先者。而在电商不断发展壮大的今天,一个曾被大众忽略的幕后角色慢慢走到了台前,那就是“电商物流”。可以说物流是实现电商“以顾客为中心”核心理念的根本保证,同时,物流更是电商行业的成本中心。

对于消费者来说,网购的弊端在于不能直接接触商品也不能立即得到商品。所以,电商企业需要做到的是,第一,保证商品质量;第二,尽量快速的送达。由此可见,在商品质量达到标准的前提下,电商企业之间的战争就是“物流战”。

合理现代化的物流仓储与配送模式,帮助企业有效降低成本、优化库存、减少资金占压,从而在市场竞争中确立优势。

小斑马货栈打造的共享云仓平台,已在全国200余城市布局各类共享仓300余座。与多种运力结合,帮助电商企业解决了全国分仓与仓配一体化等各类需求。

用专业和用心,铸造国内线上最大美术用品零售品牌

 

中盛画材自2012年进驻电商平台以来,陆续开设淘宝店、天猫旗舰店、天猫专营店、京东店、当当店,亚马逊、ebay、速卖通等店铺。从销售量上来看,目前在淘宝、天猫、京东等主流电商平台均位列文化用品销量第一。

在美术用品行业激烈的角逐中,中盛画材成为行业标杆企业,离不开对消费者的专业和用心。为了保障画材能在第一时间到达消费者手中。中盛除了自建全国最大美术用品仓外,同时与小斑马货栈合作实现全国分仓。小斑马货栈供应链规划中心针对中盛的仓储物流需求,为其定制产地仓。从研发项目SOP,匹配临近产地的共享仓,运用自研中央协同运营管理系统为共享仓升级等方面,帮助中盛画材保障物流环节的竞争优势。

“新国货”异军突起,从产品创新到物流体验的NO.1

国产母婴品牌小鹿叮叮在母婴用品销量上突飞猛进,连续在2016年双11和2017年520电商大促中进入全球纸尿裤排行榜前三名。小鹿叮叮采用高品质低价格“新国货”的互联网运营模式,产品具有众多创新。多项核心指标已超越一线国际品牌。

小鹿叮叮于2017年与小斑马货栈合作。小斑马帮助小鹿叮叮在已有仓网格局下布局西北,解决了陕、甘、青、宁、新疆、西藏发货时效与快递单价高的问题,大大提升消费者的购物体验。同时,小斑马货栈平台在降低抛货成本、客户服务、物流配送等方面,帮助小鹿叮叮降本增效,助力品牌稳居行业线上销量龙头位置。

 

 

依托共享经济,成为企业的“物流管家”

“我们的全国云仓体系,依托共享经济,基于AIRCOS中央运营协同管理系统与大数据决策系统,整合仓储和配送资源,为中小电商与新零售客户提供定制化解决方案。以最低的成本结构,缩短商品到达终端的’最后一公里’距离。”小斑马货栈CEO大马说道。

小斑马货栈共享云仓平台为交易双方赋能,提供了便捷、高效、安全、专业的仓配交易场景。通过自研发的智能用仓系统,大大的提高了全供应链的运作效率节约时间成本,带来的是企业战略制定的灵活性和更多的可能性。

1.为电商提供专业完整的供应链解决方案

 

在小斑马货栈,电商不再需要自己寻找仓配服务商、对接、考察、商讨方案、对比服务商、比价等等。小斑马提供专业完整的供应链解决方案,并实现无忧用仓、智能分仓,全面对接干线物流等。真正缩短商品调度成本,用离消费者最近的仓完美解决高成本低时效的供应链难题,快速拥有贴合自身需求的高价值仓配体系。

2.与仓储资源相互赋能 编织全国仓网体系

 

小斑马货栈为全国共享仓储资源输出统一的库内管理系统,定制化仓内运营,自动化设备,集采与客服能力等。同时不同属性、不同品类的仓储资源为平台提供更完善的仓储能力,实现成本、效率、体验的升级。

3.整合运力资源 实现智能运力协同仓配一体

 

小斑马货栈与落地配、城市配送、干线、快递等运力资源达成合作。通过总部运营,打造仓储与配送的信息链接,为用户提供稳定的仓配一体化服务。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财