中华网投资 >> 理财 >> 正文

鹏元征信:互联网金融难题,将不再是困扰

2017-11-14 中华网投资

借助于“互联网+”的时代,近年来,互联网金融的热度不断上升,国内互联网金融市场呈现爆发式的增长。但知名互联网高管于日前表示“风控一直是我公司最重要的事情之一,但现在的客户有种雾里看花的感觉,如何更准确的确认他们的身份、更快速的核实他们所提供信息的真实性、更全面的获取他们的信用评价,相信是整个互联网金融领域都头疼的问题。”

正如该高管所说的,由于互联网上交易者的身份难以识别,相关信息难以获取,也难以验证其真实性,很多互联网金融企业还是不得不采用传统的线下人工方式进行信息收集和审核,要安排专人,通过电话、面访等形式,针对信贷申请人填写在申请表上的信息逐一核对,比如申请人基本信息、信贷行为真实性、教育信息、申请人及其密切联系人的联系方式、职业信息、常住地址等,还包括申请人的收入、银行流水、资产情况、消费交易、信贷记录,还要对申请人的还款意愿、能力、风险控制等进行综合评估。完成这些流程需要高昂的人力物力成本投入,最少用时是3天,涉及到大量的信息数据收集,人为的评估处理,纸质材料需要手工录入审批作业系统,其间的信息不对称对风控团队提出了巨大挑战。

基于对互联网金融的深刻了解,对金融风险把控的深入研究,结合海量的数据分析和十多年积累的金融行业经验,鹏元征信有限公司成功地为互联网金融设计了一整套互联网金融风险解决方案,包括在线智能申请、资料快捷填写、反欺诈核身、信息校验、风险分析、信用评分等,贷前核查仅需要一分钟,不仅大大提升了贷前审批效率,而且更能有效打击大量且棘手的虚假身份申请,减少不法团伙的诈欺申请件,防止内外勾结,为秒级放款提供了可靠的实现方式。

通过这套解决方案,不仅信贷申请者可以随时随地都进行信贷服务的申请,而且互联网金融企业也节省了大量人力、财力。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:东北新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财