中华网投资 >> 理财 >> 正文

鹏元征信:贷后风险跟踪预警系统,让回款快人一步

2017-11-14 中华网投资

小张是一名银行贷后管理人员,最近一个烦恼经常困扰着小张,他发现在贷后凡是开始出现逾期的客户,最后能催回欠款、不会进一步变成坏账的概率大概只有10%左右,而作为KPI之一的这个成绩似乎不怎么漂亮。

鹏元征信有限公司针对信贷行业的风险和管理深耕了十几年,经过对贷后管理的问题进行深度的剖解和分析后,发现借款人(非欺诈团伙)的资金状况开始变差、还款履约能力开始下降,到最后造成逾期是有很多先兆的,比如说他的工作单位变动了(有可能是失业了),随后搬了家(因为付不起房租了),消费水平下降了,然后手机开始欠费了等等,到最后这个人开始失去了还款能力,造成了逾期。

鹏元征信经过多年的数据分析和还款情况跟踪后,总结出借款人或借款企业,还款履约能力下降首先表现在行为数据、消费/生产消耗数据,最后才是金融数据,针对贷后管理的难题和根源,鹏元征信公司着力打造了“贷后风险跟踪预警解决方案”。

该方案对提交需要风险预警的借款人和企业的近百项关键数据信息进行实时的跟踪,数据一旦产生变更,系统将自动做出预警,提醒贷后管理人员进行关注,提前捕捉到借款人和借款企业关键信息的变动,有利于贷后管理者第一时间做出回款决策和相应的措施,提高贷后的风险防控能力,提升回款率,同时也能减少人工搜集变更信息的时间和成本,大大提高效率。

借助于鹏元征信有限公司的“贷后风险跟踪预警解决方案”,小张对未来升职加薪充满了信心。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:证券之星

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财