中华网投资 >> 理财 >> 正文

善林财富:把握创新方向 敢“标新立异”也敢“紧急刹车”

2017-11-14 中华网投资

中国的金融改革正值互联网金融潮流兴起之时,在传统金融部门和互联网金融共同推动下,金融业务、交易结构,甚至整体金融架构都将发生重大变革,而互联网与金融深度融合是大势所趋,将对金融产品、业务、组织和服务等方面产生深远的影响。善林财富认为,创新就是在原有资源的基础上,通过资源的再配置,再整合或改进,进而提高现有价值的一种手段。

善林财富表示,创新在经济、技术、社会学以及建筑学等领域的研究中举足轻重。从本质上说,创新是创新思维蓝图的外化、物化。创新的本质是突破,即突破旧的思维定势,旧的常规戒律。创新活动的核心是“新”,它或者是产品的结构、性能和外部特征的变革,或者是造型设计、内容的表现形式和手段的创造,或者是内容的丰富和完善。

善林财富强调,企业创新是现代经济中创新的基本构成部分。近代以来人类文明进步所取得的丰硕成果主要得益于科学发现、技术创新和工程技术的不断进步,得益于科学技术应用于生产实践中形成的先进生产力。企业家们需要有意识地去寻找创新的源泉,去寻找表明存在进行成功创新机会的情况变化扩其征兆。他们还需要懂得进行成功的创新的原则并加以运用。 善林财富指出,没有创新的企业是没有希望的企业,开拓创新要有创造意识和科学思维,要敢于标新立异,第一要有创新精神,第二要有敏锐的发现问题的能力,第三要有敢于提出问题的勇气。同时,还要有坚定的信心和意志,当创新活动误入歧途,需要调整方向时,它能够强迫自己“转向”或“紧急刹车”。

 

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国财经新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财