中华网投资 >> 理财 >> 正文

企业团建玩出新花样?“虐身又虐心”,员工还疯狂点赞

2017-11-14 中华网投资

一说起团建,很多员工都觉得很无聊:要么关在酒店会议室里听一整天培训课程、做沙盘演练;要么就是在野外组队打真人CS,或者听从教官的指示做各种团体活动。不是困,就是累,能不能有点新意,能不能有点挑战,让员工们重新焕发一下活力,体会一下团队作战的成就感呢?

你别说,还真有。小编最近就发现有这么一家有意思的公司,去了一个有意思的地方,搞了一场特别有意思的团建。有意思在哪里呢?一是“虐身”,二是“虐心”。最奇特的是,员工们不仅不抵制,还疯狂点赞。这究竟是怎么回事呢?

活动形式相当“虐”,让你有种想哭的冲动

活动形式就是最近大火的徒步。听起来是不是觉得很简单?我们再加几个条件:全程45公里,地形是山区小路。现在你还觉得简单吗?要知道马拉松全程也只是42公里,而且还是平坦的水泥大马路。这运动强度~~你懂的,简直是“虐”出了国际水准啊~~

看这山间只够一个人通行的凹凸不平的小路

前路蜿蜒崎岖,顶着烈日艰难前行

45公里山路走下来,“虐”的不只是身体,也是对意志力的大考验

“虐心”的团建反而激发出了团队强大的小宇宙

这么艰苦的团建,员工能撑得下来吗?小编一开始也是心存疑问。可是事实远远超出了小编的预估。

首先,员工们并不是单兵出动,而是分成了十几个小组,团队作战。每个小队有队长、有路线、有行动计划,有条不紊、井井有序。其次,队友们都是共同工作过、彼此帮助过的同事,心中自有一番默契。在艰难的环境中,更能培养出彼此的信赖,团队中不会落下任何人。第三,这个公司的员工也不是一般人,身上自带一种强大的韧劲,遇强则强。在困境中反而激发出潜在的力量。

 

 

在以上因素的共同作用下,这群人竟然毫无压力走完了45公里全程。在距离终点最后一公里时,甚至还有人可以拼尽全力冲刺~~确实是火力全开,够燃!

 

 

不只是磨炼,还有美景和美食

光看团建的创新和效果,小编就可以给到4颗星的好评了。如果再加上沿途的侗乡风景,和诱人的农家美食,整次团建那就必须是五颗星,完美!

看这沿途的梯田风光

在别具风情的少数民族城寨里穿行

趣味盎然的集体露营

还有诱人可口的长桌宴

 

 

看看别人家的团建,再看看自家的团建,你是不是感觉到一种由衷的、自内而外散发的羡慕和嫉妒啊?小编想说的是,这么好玩、有意义的团建,请给我来一打,HR再也不会担心我会无聊了~~

打印 推荐 编辑:何骝 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财