中华网投资 >> 理财 >> 正文

融金汇银:如何判断走势见底反转?没有亏损就没有维权

2017-11-14 中华网投资

当价格跌无可跌,行情往往发生反转见底,但是大部分投资者都无法判断走势何时才会发生这种改变,导致早早便进场,等待真正见底反转的时候恐怕没有更多的仓位补仓或者已经割肉离场。融金汇银下面给大家介绍一下如何判断行情何时见底反转:

 

1、指标背离的特征

 

指标背离特征需要综合研判,如果仅是其中一两种指标发生底背离还不能说明大盘一定处于最后一跌中。但如果是多个指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生背离,那么,这时大盘往往极有可能是在完成最后的一跌。判断走势反转可通过指标变化来推断,指标往往说明了市场背后的多空力量的变化,多空力量变化产生了趋势变化。

 

2、下跌幅度特征

 

在弱市中,很难从调整的幅度方面确认市场的最后一跌,这时候,需要结合技术分析的手段来确认是否属于最后一跌。跌久必涨,涨久必跌,这是亘古不变的道理。

 

3、市场人气特征

 

在形成最后一跌前,由于市场长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也在不断被套中被消耗殆尽。往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰也是离真正的低点已经为时不远,否极泰来。

 

4、政策面特征

 

融金汇银认为这是成就最后一跌的最关键因素,其中主要包括两方面:一是指对一些长期困扰投资者发展的深层次问题方面,能够得到政策面明朗化支持;另一方面是指在行情发展方面能够得到政策面的积极配合。

 

5、走势形态特征

 

形成最后一跌期间,行情指数的技术形态会出现破位加速下跌,各种各样的技术底、市场底、政策底,以及支撑位和关口,都显得弱不禁风,稍事抵抗并纷纷兵败如山倒。

 

以上是融金汇银推荐给大家的5种判断方式如果投资者能够运用的淋漓尽致,那么可以推断出超过80%的反转行情,只有不亏损才不会去维权。如果再配合丰富的经验,这一成功率还要提升。

【免责声明】文中涉及到的专家观点、策略或操作建议,仅供投资者参考,不构成任何具体买卖依据,建议投资者自主决策!

【投资有风险,入市需谨慎。】

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:南方财富网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财