中华网投资 >> 理财 >> 正文

微众税银二度荣获2017毕马威中国金融科技50强

2018-01-11 中华网投资

12月19日,毕马威中国在深圳举行了第二届中国领先金融科技50强(南区)企业的颁奖典礼,包括微众税银、腾讯研究院、金斧子在内的多家获奖企业齐聚一堂。微众税银凭借在金融科技领域的持续创新与在中国区域的迅猛发展,以亮眼的成绩受到专家团的青睐,再次上榜中国金融科技50强。

微众税银COO曾源(右二)

在本次会议上,毕马威中国众多高管出席了本次会议,包括副主席施展芳、深圳首席合伙人孙桂华、金融服务业南中国主管合伙人李嘉林、金融风险管理合伙人曹劲等悉数到场。

据悉,2017年毕马威评选主要从最新科学技术应用、数据驱动、模式创新、痛点解决与金融效率提升等6大核心维度,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP),从技术、产品、市场、融资等多个角度对企业进行了分析。经过评选会员会的数位外部专家的反复斟酌,最终优选出50强企业。

毕马威金融风险合伙人、中国金融风险计量技术和金融风险管理领域知名专家曹劲博士表示:微众税银在企业征信和金融风控领域发展迅速,2017年取得了长足的进步。自己曾在湖南、深圳等地亲眼见到多家银行在采用微众税银的产品。一方面反映了银行业对企业征信和金融科技服务的强烈需求,另一方面也证明了本次上榜的企业在业界的影响力。

截止2017年11月,微众税银的业务已覆盖全国26个省市,合作银行业金融机构超过70家,服务小微企业超过60万户,合作银行放款超过1000亿,辅助贷后监控金额超过8000亿。

在圆桌论坛上,微众税银COO曾源表示:2017年国家金融监管趋紧,使得银行业等金融机构更注重提升自身风控水平、防范系统性风险发生。这让微众税银这类拥有企业征信资质,并合法合规开展业务的独立第三方征信机构,价值越发凸显。作为中国领先的大数据征信和大数据风控服务商、“互联网+税银服务”的创造者和引领者,也承担起了相应的企业责任,微众税银今年向信用中国项目提出了税务信用领域的建设方案,不遗余力的参与到中国诚信体系建设中。

关于小微企业关心的融资问题,曾源认为国家对小微企业政策是利好的。由财政局、国家税务总局11月印发《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》中减免金融机构对小微企业(含个体工商户)小额贷款利息收入的增值税,以及中国人民银行近期发布2018年对小微企业发放小额贷款的银行定向降准0.5~1.5个点的政策,都向银行业金融机构服务小微企业发出积极的信号。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财