中华网投资 >> 理财 >> 正文

“互联网思维”下的中国辣椒产业发展

2018-01-11 中华网投资

对于创业者或是在互联网冲击下转型升级的传统行业企业家来说,“互联网思维”已经成为了大家共同的口头禅。到底什么才是“互联网思维”呢?互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。在知识经济时代,互联网思维能够帮助企业长久发展,尤其是食品行业。

“中国辣椒第一镇”吹来的网络之风

临颍县王岗镇素有“中国辣椒第一镇”之称,辣椒及辣椒制品自然成为当地的名特产。河南省漯河市鑫辣小子调味品有限公司位于“中国辣椒第一镇”----临颍县王岗镇水牛宋村,主要生产干辣椒、辣椒丝、辣椒段、辣椒面等系列产品,销往四川、云南、贵州、湖南等地区,年产值达一亿元以上。目前,其公司旗下拥有“鑫辣小子”“香满豫”两个商标和“调味品网”、“河南食品网”、“中国辣交往”三个网站。

其中,辣交往网是一个集各类辣椒产品、价格走势、行情资讯、商家入驻、产品推荐等信息,致力于辣椒行业的权威门户网。辣交往平台通过将传统辣椒销售与互联网电商结合,以辣交往网站为线上平台、以漯河市鑫辣小子调味品有限公司为线下销售端口、以优质辣椒及辣椒最新资讯支持为产品,采用Online(线上)To(到)Offline(线下)的顶级电商模式,构建最专业的辣椒服务体系,辣交往旨在通过这些手段营造辣椒行业之间的“强关系”。

多方合作共促辣交往未来发展

通过辣交往平台,消费者不仅可以了解到最全最新的行业资讯,还能通过发布农产品价格、市场供求、科技服务等信息,积极主动地为农民专业合作社建立服务平台,加强信息服务培训,搭建信息服务网络和市场营销平台,提供整体的互联网多元化销售平台;吸引更多的辣椒人在“辣交往平台”开展经常性网上对接、产品推销、展示和交易洽谈,掌握市场需求信息,建立产销两地贸易关系,达到信息资源共享,用现代营销手段促进辣椒产业的健康发展。

对此,辣交往负责人刘军星表示说,我是辣椒之乡的人,看到家乡的辣椒特产发展遇到瓶颈,我特别想出一份力。自从2015年开始,以工业化思维构建的体系正逐渐瓦解,取而代之的是互联网思维。互联网思维是一种用户至上的思维,将线下商务和互联网结合到一起,打造C2B模式,采用信息化的管理方式,打破媒介之间的界限,为客户提供专门定制服务。经过长时间的铺设,辣交往已经将仓、运、配一体化物流网络遍布全国,打通了从田间到餐桌的脉络。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财