中华网投资 >> 理财 >> 正文

罗曼蒂珠宝为你揭秘婚戒背后的故事

2018-01-11 中华网投资

求婚可以有好多种方式:在公众场合单膝跪地,在家人和朋友前浪漫地宣誓,或仅仅是两人间甜蜜的私语。方式虽各不相同,但有项传统却恒久不变:钻戒。

那么问题来了,为什么我们要送钻戒、戴钻戒,将这种特有的宝石视为爱的象征?结婚钻戒背后又有什么独特的意义呢。

人都喜欢穿戴闪亮、精致的东西,几乎没有哪种文化例外。 而结婚钻戒因其特殊的象征意义,在很多地方的习俗中还有不少限制。比如交换戒指的时候,若大声叫出对方的名字,就可以得到永久的幸福。而在有的地方,结婚戒指在婚礼仪式前是不允许随便佩戴的。

 

 

另外,还有一种说法。在德国,新郎在给新娘佩戴婚戒的时候,如果能一下将戒指穿过新娘无名指的第二关节的话,那么他就有可能成为一家之主;否则,未来生活很可能由妻子掌权。因此在交换佩戴戒指的环节,有些新娘会故意将手指弯曲,以期望掌握婚姻家庭的主导权。

 

 

古埃及人认为,佩戴手指的血管和心脏相连,这和中国“十指连心”的说法意义相近。人们相信,通过这枚独一无二的钻戒,可以牢牢拴住新娘的芳心,夫妻两人也将甜蜜的生活在一起,白头偕老。

结婚戒指,象征着一生婚约的缔结。期望你也能挑选到独属于自己的幸福钻戒,践行一辈子坚贞不渝的誓言,永不分离、浪漫始终。

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财