中华网投资 >> 理财 >> 正文

机器人公子小白频频亮相品牌大剧 揭秘背后实力

2018-02-07 中华网投资

昨日,杨幂、黄子韬领衔主演的2018开年大剧《谈判官》首播即创下亮眼收视成绩,拿下CSM全国网收视第一的优异成绩。除此之外,剧中还有不少隐藏惊喜,等着细心观众去挖掘,这其中,曾出演了湖南卫视2017年度大戏《极光之恋》的人工智能机器人公子小白,再次神秘亮相《谈判官》。

事实上,公子小白已是娱乐圈常客。早在去年7月份播出的现象级电视剧《我的前半生》当中,公子小白就悄然出现,饰演一名兢兢业业的公司前台智能接待员。同年8月份,江苏卫视火爆综艺《我们相爱吧》第三季中,明道、王鸥初次见面,就使用了公子小白青春版充当传话筒,公子小白青春版秒变爱情天使。

 

 

品牌大剧、热门综艺频频加入人工智能产品元素,无论是作为AI演员秀演技还是作为办公室的高端布景展示,都力争彰显时尚前沿科技范。

公子小白,作为Gowild狗尾草以人工智能虚拟生命引擎(GAVE)技术打造的智能生活陪伴机器人,又为何被一再选中,霸屏近年来的品牌大剧、热门综艺?记者就此多次采访Gowild狗尾草,探秘背后的原因。

AI元年,公子小白斩获较高知名度

在被称为人工智能元年的2017,国务院《新一代人工智能发展规划》的颁布,助力人工智能上升到国家战略层面,更多AI技术的深入应用产品如雨后春笋般涌现,智能生活陪伴机器人公子小白以可爱的外观设计、先进的AI技术和独特的情感陪伴理念,获得了大批早期AI狂热粉的支持,斩获较高知名度。

公子小白被热播大剧、热门综艺相中,频频亮相,一方面是其高知名度的回馈效应,另一方面也是其科技+泛娱乐营销战略的重要环节。除此之外,公子小白还多次参展各类国内、国际大展,并作为高端礼品与多家重量机构达成合作。

以自身优良品质、强市场营销战略搭乘上AI浪潮风口,公子小白成为AI机器人行业标志性产品,从而走向更多更远的行业,达成跨界合作,不足为奇。

SmartPlus公子小白,塑造智能家居高端口碑

不难发现,公子小白在这些大剧中的主要展现场景,都聚集在高端商务办公和时尚家居领域,据Gowild狗尾草介绍,这一点主要归功于Smart Plus公子小白在智能家居行业形成的高端良好口碑。

据进一步介绍,Smart Plus公子小白是Gowild狗尾草智能科技推出的,以AI交互技术为基础的智能家居管家,是家庭的智能家居控制终端。凭借过硬的技术和产品品质,Smart Plus公子小白在近两年智能家居行业爆发中迅速发展,并频频与碧桂园、绿地集团、金科地产、中粮集团等国内50多家著名地产商展开合作,积极推动国内智能家居和智慧社区的建设发展。

 

 

(碧桂园•时代之光精装内景)

正是Smart Plus公子小白的良好高端口碑,让它在高端办公楼、星级酒店等高端场所被广泛采用,进一步在中产及以上阶层中形成了良性的传播途径。

有个性、有实力的公子小白,科技跨界娱乐的完美落点

 

娱乐行业对科技的发展有着天然的敏感性。在人工智能迅猛发展的大趋势下,娱乐也注定会加入更多AI元素。

智能生活陪伴机器人公子小白基于GAVE技术,可以实现与人的自然语音交流,并拥有自己独特的语言逻辑,从而展现出其在机器人中少有的“性格”元素,大大增强了人与机器人沟通交流的乐趣,成为科技与娱乐的天然结合产品。而事实上,公子小白在这些热播剧中,的确表现出不俗台词功底,增加了不少娱乐元素。

另一方面,作为极早进入人工智能机器人市场的深圳创企Gowild狗尾草,早已拥有由AI领域知名学者组建的核心技术研发团队Gowild AI Lab,并已在人工智能学术、技术应用等领域取得不少优异成绩,这也为其旗下产品走向荧幕,形成科技与娱乐行业的跨界合作打下了坚实的技术基础与保障。

随着人工智能的持续发展,未来的娱乐生活必定会见到越来越多的AI机器人,人工智能将成为我们的生活方式,介入我们生活的方方面面。此次采访的Gowild狗尾草,致力于以人工智能虚拟生命先行者的角色,创造属于每一个人的虚拟生命。我们期待着更多有情感、有个性的AI机器人走进我们的生活。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财