中华网投资 >> 理财 >> 正文

全球女性创业智慧,汇聚第四届知蜜女性创业盛典

2018-02-07 中华网投资

1月28日,由知蜜女性创业社群主办的“心之所向”第四届知蜜女性创业盛典在北京圆满落幕。

这次盛典,汇聚了全球女性创业智慧!知蜜以“心”为核心,从“心之所向”、日本女企业家70多岁活出自在的“少女心”、以色列女企业家的“卓越心”、台湾地区女企业家的“传承心”,以及中国大陆女性企业家、创业家代表的“突破心”,多维度诠释和展现女性创业智慧。

首先,由知蜜创始人孙欣带来了90分钟的“心之所向”新年演讲。她认为,心之所向是女性创业里最重要的一个力量。心之所向就是做一件事就深深爱,定一个方向持续走,女性创业,就为做好、做久。然后她从“确立目标”、用户需求、团队、品牌、科学精神 、坚持等维度,详细诠释了女性创业智慧提升。

 

 

知蜜创始人孙欣

接下来展现活出自在“少女心”的是两位70多岁的日本女企业家河内幸枝(大阪商工会议所女性会会长,日本知名食品品牌Malony社长)与池上淳子(大阪商工会议所女性会名誉顾问,小仓屋株式会社社长)

两位社长不辞辛苦从日本前来参加知蜜女性创业盛典。已经70多岁的她们分享了自己的创业经历和人生感悟,展现了慢慢的活力与少女心。河内社长更是说她们现在仍每天工作,要工作一生,快乐一生。

还有95岁的日本女企业家尾崎公子特意写了信,为知蜜带来了美好的寄语。她希望知蜜们能团结一致,共同携手,成为心连心的好朋友,共同面向世界,共同发展。

 

 

河内幸枝(右)与池上淳子(左)

展现创新不设限“卓越心”的是以色列女企业家Alicia。她经历过一线战争,创业N次,有成功有失败,还患过癌症。

2016年她再次出发,创立了Amaryllis,如今在北美和欧洲有很好的市场份额,她也坚信自己是市场的颠覆者。这样几经风雨,依旧不放弃追求卓越的心,正是知蜜的心之所向。

代表“传承心”的李翰莹是台湾文创行业的大师,台湾得意典藏董事长,被称为“离台北故宫最近的人”,是我们心中女性从容的代表。她认为女性创业是一个漫长的路程,心之所向,重要的是心朝向什么特质,心在坚持什么。

知蜜四年,见证和陪伴了很多创业女性的成长与突破

在“突破心”环节,阿姨来了创始人周袁红分享了自己在家政行业11年的团队突破。还有来自加拿大和中国大陆的五位创业女性代表,九源智业投资公司董事长,筑梦乡村品牌创始人江曼、赫拉臻藏创始人王洋、十二峰裳联合创始人许娟娟、贝儿食品创始人章林晶、inner circles创始人骆睿莉(加拿大),分别分享了自己在品牌、产品、创新认知、团队等方面的突破。

第四届知蜜女性创业盛典,知蜜台湾、上海、四川、云南、山东分会齐聚。知蜜亲切地称呼各分会负责人为担当姐,过去一年她们担当起分会的责任,积极组织活动,汇聚气味相投的创业女性,有针对性地强化线下学习交流,激发智慧。

知蜜特别为她们颁发了“担当奖”,除此之外,还有“品牌影响力奖”,为专注学习精进的蜜友颁发“精进奖”,更为创业超过十年以上的30多位资深创业女性颁发了“坚持奖”。

现场知蜜还特别注重现场蜜友间的交流分享,特别安排了女性创业智慧专属晚宴,让到场的创业女性能与志同道合的女性深入交流,给予支持。

知蜜一直坚持为“用心创造美好”的女性及品牌发声。此次盛典上,更是汇聚了全球优质的品牌。比如:明星都偏爱的女鞋品牌本那BENATIVE、欧美国际大牌云集的配饰平台爱致AZlook、坐拥50万粉丝的中国编织品牌卡卡手作、专注香云纱的品·祥云纱、葡萄酒品质生活开创者亲爱的查理、淘宝top级生活杂货品牌米马杂货、卡通IP领域知名设计师修丢丢、东方文化的设计师品牌闲着、最有调性的精品咖啡品牌CoffeeCraft、全球首家即时照片提供商即享影像、布艺品牌阳春小镇、年轻时尚的网红美容院LECYGNE。

 

 

知蜜社群内优质品牌创始人

第四届知蜜女性创业盛典还有特别感谢支持机构:独角兽、海量、北京妇女国际交流中心;媒体支持:中欧商业评论、donews;活动支持:会张罗、即享影像

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财