中华网投资 >> 理财 >> 正文

泰然金融发布独立APP,开启合规发展新征程

2018-02-08 中华网投资

2018年2月5日,国内领先的网络借贷信息中介平台泰然金融上线发布了独立APP,原“泰然城”APP改版升级后更名为“泰然金融”。这次泰然金融的改版升级,可以说是在合规监管下,互金平台自我革新升级的代表。

品牌升级 专注服务

 

泰然金融这次较大的升级,既是积极拥抱监管,合规发展的业务升级,也是为更好地支持集团多元化业务发展布局的品牌升级。泰然金融一直以来依托于泰然城,配合电商等其他业务为用户提供生活品质服务,这次升级后,泰然金融不再依托于泰然城,将实现品牌的独立发展,更专注于金融服务。

 

 

泰然金融从泰然城分离出来独立运营后,可以更好地在金融业务深耕,更好地满足用户的需求。泰然金融作为国内已安全运营三年时间,发展较快的互金平台,还可以更好地践行“让信任创造价值”的理念,以“普惠金融”、“绿色金融”、“科技金融”为己任,为广大出借用户提供更加安全、透明、专业的出借环境。

泰然金融坚持以符合监管要求的“小额、分散”原则,为用户提供出借和借款信息撮合服务。截止2018年1月25日,泰然金融累计成交额突破300亿,为201万出借人赚取了3.81亿多的收益,并在2017年被评为浙江“十佳互联网金融创新企业”。

产品升级 重在创新

新版上线,让体验更便捷。泰然金融独立APP已上线,可以在iOS和安卓应用商店进行更新和下载。新版APP除了更名之外,界面也更清晰、操作更便捷,让出借变得更简单了。同时金融会员系统也做了升级服务,不仅在界面底部有专门入口,而且有更多丰富的玩法和第三方的接入,比如电商和积分等等,加入会员可以享受相应的会员福利。

 

 

银行完全存管,让出借更安全。这次升级,还有一块重要内容就是平台第三方账户和存管账户进行数据合并和资金安全迁移,至此平台实现了北京银行完全存管。用户在北京银行有专门的独立存管账户,平台无法直接触碰用户资金,能够更好地保障用户资金的安全。在回款和提现的体验上,也更方便快捷。

产品设计,力求创新。在产品设计上,泰然金融力求透明、方便、安全,不仅实现了PC端、APP端、微信端的三端融合,让出借随时随地,方便快捷,而且还实现了自动投标,省心省力。以泰然金融新推出的“出借计划”为例,是为迫切希望高效且安全出借的人士设计的自动投标工具。出借人加入出借计划,无需本人筛选和投标,系统经过专业的数据模型配置资产,进行自动投标,一键出借,可分散出借到多个散标,为出借人带来便捷。同时泰然金融基于其强硬的大数据风控能力,将Crawler技术、360度大数据、反欺诈模型、信用价值模型和多元决策等手段应用于平台风控,有效降低用户决策成本。

信息披露,准确真实。在升级版本中,泰然金融按监管要求对平台信息做了积极的披露,不仅能在标的信息里看到标的借款金额、借款期限、借款用途等信息,也能看到借款人基本信息、工作性质、所属行业、还款来源,甚至还有征信逾期情况等等,同时也会在显著的位置看到出借风险提示以及出借额度限制提示等细节。

2018年将是互金平台备案之年,更多的平台会像泰然金融一样合规化发展,还有一部分被淘汰出局。只有合规发展,才能得到用户的信任,才能让出借更加安全,推动普惠金融发展。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财