中华网投资 >> 理财 >> 正文

人人贷获评“2017中国互联网金融创新公司50强”

2018-02-08 中华网投资

近日,由《投资者报》发起的“2017中国互联网金融年度风云榜”揭晓。国内领先的互联网金融平台人人贷入选主榜“2017中国互联网金融创新公司50强”,同时上榜的还有蚂蚁金服、京东金融等企业。

据介绍,此次评选由媒体评审、专业评审和广大读者一起综合评定,逐项评估机构的综合品牌影响力、营收、用户、业务规模、融资、估值金额、市场占有率、创新业务的含金量等指标,初选机构中仅一半最终获奖,竞争激烈。

回顾2017年,随着监管政策不断落地并付诸执行,合规成为了互联网金融持续经营和发展的基础。只有那些坚持金融本质、持续进行技术升级与服务创新的优质互联网金融机构,才能经得起考验,带动整个行业的健康发展。此次上榜的机构便是代表。

在过往一年间,人人贷在多个第三方评估报告中位列行业三甲,更是在合规性指标上保持行业第一。人人贷一直专注于面向小微企业主和个体经营户的小额信贷服务,较好地践行了小额分散原则。目前,平台人均借款金额约为8万元,远低于监管规定的20万元上限。通过多年来对小微企业主群体的特征和需求的深入研究,人人贷逐渐摸索出一套成熟的服务流程和风控体系。类似这样的业务模式,不仅为小微企业主群体的经营性资金需求提供了可获得性,也有效地降低了其借款成本,提高了资金运转效率。

同时,人人贷始终坚持运用金融科技手段,不断优化在个人信贷领域的数据化能力和风险管理水平。人人贷已经逐渐积累起基于数据化能力带来的先发优势,其产品经历过数个完整风险周期的检验,基于深度学习框架的前沿算法也已在风控上逐步进入实践阶段。

截至2017年底,人人贷平台累计服务用户超过125万人,据统计,近80%的借款流向了生产经营领域。人人贷联合创始人杨一夫表示,未来人人贷将继续专注于小额信贷领域,为用户提供专业可信赖的服务,肩负起以金融创新促进实体经济健康发展的责任。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:太原晚报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财