中华网投资 >> 理财 >> 正文

商业资产,高净值人群传承优选!

2018-05-17 中华网投资

商业资产,高净值人群传承优选!

麦肯锡的一项调查显示:“全球范围内家族企业的平均寿命仅为24年,其中大约只有30%的家族企业能延续到二代,而传至第三代的比例少于13%,只有5%能在三代以后还继续为股东创造价值,淘汰率高达90%。”因此,家族传承越来越成为高净值人群关心的重要议题。除了着力培养子女,将财富分散投资于能够不断保值升值的资产,为子女的未来提供一份保障,也是大部分富裕家族的选择。

高净值人群密集,资产传承遇瓶颈

改革开放40年,中国的高净值人群总量持续增长,高净值人群数量跃居全球第二。中国高净值家族资产的主要根基大部分是家族企业,历经创业风雨,商场驰骋多年的他们现在却面临着更大的挑战:家族传承。

商业资产,高净值人群传承优选!

未来10~20年将是中国私人资产传承的集中窗口期。然而即便是在欧美这些对家族传承研究超过百年的国家,第一代传给第二代的成功率也仅仅30%,中国家族传承的情况只会更加严峻。这也是每一个企业家和投资者必须要去学习和实践的一门学问。

中国有超过70% 的高净值家族依靠实业经营积累财富,传承问题除了家族企业资产外,像股票、商业等资产的传承也具有非常大的特殊性和难度。

资产配置中,优选商业资产

传承的前提是基于拥有好的资产,而资产的配置也大有考究,它以投资者的风险偏好为基础,通过定义并选择各种资产类别、评估资产类别的历史和未来表现,来决定各类资产在投资组合中的比重,以提高投资组合的收益风险比。

商业资产,高净值人群传承优选!

回顾2017年,房产的政策变动、美元的几次加息、比特币的兴衰、股市的风云变换……这些因素均影响着所有投资者,更影响着进行资产管理和配置的高端人群。不难发现,无论金融市场如何变动,这些长期投资者中在商业投资中都能揽获财富。

商业资产,高净值人群传承优选!

2017-2020年正是国内机构资本商业地产投资的建仓时期。世邦魏理仕中国区研究部主管谢晨认为,“深圳等一线城市第三产业基建完善、商业地产需求旺盛,投资物业存量可观,因此商业资产投资市场交投更为活跃。”也足以说明在个人资产配置中,商业资产无疑是稳健投资的优选。

云街打开资产传承瓶颈

从近现代投资历程来看,商业投资已成主流,那么,商业投资的目的不再局限于基本生活,更成为子孙后代的巨大财富,所以他们追求的更多是未来的发展,家族传承也渐成风气。

商业资产,高净值人群传承优选!

在资产配置中,比起股票市场的波动起伏,房产投资回报率高达118%,特别是在住宅被严格限制的情况下,毋庸置疑,投资者都将目光转向了商业资产。“黄金莫测,股市难闯,家族资产传承不如选择好商业”。那么,作为留仙洞总部基地稀缺的商业资产---云街,将是资产配置和资产传承的优选!

商业资产,高净值人群传承优选!

留仙洞总部基地的云街,坐拥绝佳区位优势,当之无愧的南山硅谷资产,60万高端办公人群,10万的高端居住人群汇聚于此,高密度的人群,势必使得商业氛围更强更繁华;另外,5、7、13、15、29五条地铁线交汇,特大型高铁枢纽---西丽高铁站近在咫尺,便捷的多维交通,带来人才及生产要素的流通,也促进整个片区的商业蓬勃发展,引领深圳商业赶超香港成为世界著名商旅聚集之地,真正打造第三代商业标杆。

云街在手 三代不愁

云街作为留仙洞总部基地稀缺的商业资产,问世以来,备受高净值投资者的青睐。在云街的客户中,有不少是白手起家拼搏致富的企业主。他们对时代的机遇、对政策的机遇、对市场,都有非常强的敏感性,实干,很能把握住机会。云街在他们看来是价值斐然的资产,其升值空间非常值得期待。谈及对云街的投资,他们更多是为了给下一代提供一个创业的平台,也作为后代人生的第一桶金,让他们赢在起跑线上。

商业资产,高净值人群传承优选!

云街二期·云门位于留仙洞总部基地核心地段,作为深圳六大总部基地之一,未来将成为南山乃至深圳未来引领产业高端发展的新平台和创新“高地”,预计到2020年片区产值达到1000亿以上。

商业资产,高净值人群传承优选!

其中在产业办公方面,入驻企业将享受一定的政策红利,因此这些企业,都将是经过重重严格筛选、符合总部基地规划发展方向的高产出的新兴产业企业,未来将给总部基地带来高入住率、低空置率的办公氛围,也使得云城的高端办公人群更加密集,并产生大批高收入、高消费水平的科技新贵与精英人群。

地段、交通、人流兼具的商业地产,高净值家庭共同选择的投资环境,云街二期的商业价值必将经久不衰、世代传承。

商业资产,高净值人群传承优选!

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:欧联华文网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财