中华网投资 >> 理财 >> 正文

金投手:平台应多创新 让投资变得更简单

2018-05-17 中华网投资

近日,网贷之家发布《P2P网贷行业2018年4月月报》显示,互联网金融网贷交易额即将突破7万亿大关。

对此,国资系供应链金融平台金投手CEO赵中亮表示,7万亿的成绩固然令人瞩目,然而,和国内网贷投资的市场前景比起来,尚属太仓一粟。网贷行业要想得到进一步的跃升,就必须在合规之年的监管压力下,留出部分精力给平台的创新上来。

赵中亮认为,创新可以让投资变得更加简单,只有投资变得更加简单,网贷市场规模才有可能获得更快速的增长。互联网金融之所以能兴起,就是因为可以让普通人的投资变得更加便捷和简单。也正是因为投资者的投资变得更简单,所以才有了普惠金融,以及网贷行业的爆发式增长。

从某种意义上来讲,合规也让投资变得更加简单——严格监管促使互联网金融行业由无序逐渐走向井井有条,投资者更加放心,选择平台的过程变得更加简单,更愿意把个人财富在互金平台上继续投资。

投资理财理应是一件省心省力的事情,如果每个投资者都不得不花大量的时间和精力,去分辨网贷平台的真假、优秀、安全与否,那么就会丧失网贷投资的“便利”优势。

追根究底,互金平台的服务创新、风控创新、产品创新、模式创新,最终都是围绕着如何让投资者的投资变得更加简单。

近年来,国内经济步入“新常态”、经济中速增长,国内个人财富整体规模平稳增长。据统计,国内个人可投资金融资产总额在2016年底达145万亿元,预计到2020年底,中国个人财富将保持12%的年均复合增长率,达到200万亿人民币。

网贷行业7万亿的规模和200万亿国人个人财富规模比起来,差距显著,网贷行业未来市场可扩展的空间巨大。互联网金融平台只要在合规的基础上,努力创新,就一定会获得不错的发展。

本文来自国资系供应链金融平台金投手。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财