中华网投资 >> 理财 >> 正文

长投网带给我的改变和收获

2018-08-10

我是一个将大三的学生,坐标南京,在大学前两年,我很放松的度过我的大一大二的时光。受到身边人的影响,在宿舍里变得越来越慵懒,开始沉迷于打游戏的快感中,耗费了大量的时间精力,以至于两年里我始终碌碌无为,我也知道我需要改变,特别是我看到这个时代的快速更新与迭代,会产生特别大的恐慌感和焦虑感,为了缓解这种焦虑,我通过每天大量刷微博、公众号来消减这种情绪,但是我发现这些手段并不能够改变我什么,因此,我在重复地制定目标又放弃的过程中变的越来越迷茫。直到偶然的一天,我在机缘巧合之下,接触到了长投小白训练营,立马引起了我的兴趣,就加入进去看看,一开始也没有准备学到什么,只是抱着试试的心态就进了小白营。

5419f9a3ly1fqh90dl6y0j21jk1jke81.jpg

长投带来的改变和收获

进入长投,还没有正式开课,我就被里面学习的氛围所感染,晨读、晚分享,班班和学姐一步步细致、耐心地讲解,课程设置由易到难,各种新鲜的知识接踵而来,在这短暂的两周不到的时间,我知道了做什么事情要量化分析,认清了什么能称之为资产,而什么又称为负债,知道了我们的钱是怎么一步步贬值的,要跑赢通货膨胀,就必须加大自己的被动收入,了解了保险的本质就是保障,还知道了这世界七大奇迹之一——复利的魔力等等,真的让我感受到了一步慢步步慢,时间的宝贵,这些一切的一切都是以前没有深入接触的,在一个对我来说全新的领域里慢慢丰富,慢慢成长。这些都让我感觉到这是一个靠谱的车队,我这么幸运遇到了,没有理由不跟上大部队。

除了这些,我改变最大的就是思维的开阔性,非常庆幸在自己没有形成固有思维的时候接触到了长投,思维改变的颤栗感让我像吸大烟一样上瘾~

收获最大的有三点:

1、富人思维;

花钱要有目标导向,而不仅仅是量入为出。世界上唯一稳赚不赔的投资就是自我投资,以前也知道这种理论,可是就是心疼钱,不舍得,典型的穷人思维。看到长投课程的付费金额时,我犹豫过,但仔细想想以我的性格学不学习都会冲进股市的,再想想如果贸贸然就闯进股市,赔的钱指不定高于培训费多少呢!所以果断报名!

2、人生是场长跑,也是一场爬坡;

提早学习理财知识,建立理财观念,我们会有充裕的时间让我们的爬坡会相对轻松从容,不仅可以淡定的欣赏沿途的风景,而且可以利用时间复利来创造价值;如果在人生已行至中场才去爬坡,那无疑坡度更大,难度更高,同时我们会因为时间紧迫而忙于费力的赶路。如果更糟糕,那么难度可想而知,不异于攀登珠峰了吧。

同样的高度,起点越晚,坡度越大,难度越大。

大家知道种一棵树最好的时间是什么时候嘛?是的,错过了不要紧,现在就是最好的时间。现在的我,跟以前大有不同,但我可以肯定,是朝着好的方向去的,我虽然现在还是小白,但已经走在很多同龄人的前面了

3、“圈子”问题;

早就听到过这种观点,和什么样的人接触,你就最可能成为什么样的人,可是身边没有什么值得融入的圈子,这也是社会缺乏财商教育的一大现实。同学们对理财都不感冒,而且我本人也没有什么竞争力,自然也不可能吸引到优秀的投资人。而想要与好的圈子产生长久的链接,相互输送依存,必须要不断地投资自己,提高自己的价值,只有对大脑的投资才是最有效的投资!以前的我每天刷大量微博、公众号来获取知识,但是我发现没有什么改变,甚至一段时间过后,怎么也想不起来看了哪些东西;后来我才知道这是碎片化式学习的弊端,想要高效的学习成果,特别是对新的领域进行接触,必须要系统性学习,建立自己的网格,设置记忆的连接点,才是长久性学习;所以知识付费,是很有必要的,可以节省我们盲目摸索的很多时间,记得一个公式:投资升级=产出升级;只有有相对应的投资、付出,才会有相对的收获,所以,不需要羡慕别人的成功,想要,就去行动,就是这么简单!

随着长投课程的深入,我越发感觉到自己知识的匮乏,为以前荒废的时光感到惋惜。我现在能做的就是学习、学习、再学习,以前的玩游戏、看公众号,都无暇顾及,但效率还是不够高。所以我又报名学习时间管理,get到时间原来是可以这样利用的!希望以后的自己,不困于昨天,不怠于今天,不惧于未来!

成功路上一点也不拥护,因为时间会帮你干掉大部分人,我希望我能用时间超越身边的同龄人!

 

QQ截图20180809142949.jpg

 

 

对未来的展望

财务自由的大目标那是必须的,还有几个小目标也特别想提提,到上海总部看看长投,参加公司年会,认识百合学姐、Lip师兄,融入长投这个优秀的圈子,开阔眼界

1、转变穷人思维观念,不断投资自己,把保险、基金、股票知识学习扎实,定投指数基金,秉承量化和价值投资理念,投资股票。希望自己学成之后,建立自己的投资体系,每天看着金鹅变胖,我能从梦中笑着醒来。

2、为自己和家人购买合理的消费型保险,让自己的投资理财没有后顾之忧。

3、初级课程完成以后,开始入市逐步实践

4、以长投的投资理念带动身边热爱投资理财的朋友,跑赢通胀,获得长期稳定收益。

小白营教会了我很多东西,我还要继续跟着长投学下去。我要变得富有,我要变得优秀,我要变得自由。舒适圈虽好,但那也可能是一种定时毒药,不定什么时候就发作了。很多事情是谁做谁牛逼,而不是谁牛逼谁做,几年后拉开巨大差距的人,不是因为我们比她们优秀多少倍,而是因为我们动了,而他们还停留在自己的舒适区。所以趁自己有选择机会的时候多努力吧!

总结起来,长投有两宝,一是课程,二是圈子。

我很喜欢和一群人一起努力的感觉,有一群人一起前行,总比一个人单枪匹马来的容易的多,也走得远的多。
 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财