中华网投资 >> 理财 >> 正文

51人品贷响应监管上报“老赖”名单,坚决抵制逃废债行为

2018-08-10

昨日,51信用卡接到互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(以下简称“通知”),为严厉打击P2P平台借款人的恶意逃废债行为,要求51信用卡旗下的51人品贷上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。

通知指出,近期部分P2P网贷平台借款人发生“恶意逃废债”、逾期不还款情形,一定程度上加剧了P2P网贷行业风险。为严厉打击借款人恶意逃废债行为,请各地尽快上报相关信息。

接到通知后,51人品贷第一时间响应监管要求,目前已上交首批恶意逃废债的借款人名单。后续,51人品贷将持续跟进相关事宜,积极配合监管坚决抵制恶意逃废债行为。

通知进一步指出,下一步,全国整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。据悉,一旦被列入失信黑名单,该失信人信息将公开可查。根据最高人民法院的相关规定,对失信被执行人的行为将会进行以下限制:

1.乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

2.在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

3.购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

4.租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

5.购买非经营必需车辆;

6.旅游、度假;

7.子女就读高收费私立学校;

8.支付高额保费购买保险理财产品;

9.乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

在此,51人品贷再次提醒相关逾期借款人务必遵守借款合约尽快还款,以免被列入恶意逃废债的借款人名单进行上报,影响个人征信记录。

以下为《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》全文:

业内人士指出,目前互金整治工作已经到了收尾的后期,虽然备案工作延期,但根据行业发展趋势,未来网贷行业将通过规范化管理和整治,实现一个更健康和合规的安全发展环境。这次打击逃废债,报送老赖信息的举措也将进一步推动行业健康发展,提高网络借贷撮合服务中的自律和契约意识,维护投资人合法权益,保障网贷行业进一步健康发展。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财