中华网投资 >> 企业 >> 正文

芬达色素实验是真的吗 315晚会还汽水清白

2017-09-05 中华网投资

来源:中新网安徽

汽水是很多人喜欢的一种饮品,可是网上一段有关色素实验的曝光,却搅乱了大家平静的心情。色素实验中,在一杯橙色的饮料中加入滤纸,搅拌一段时间之后捞出滤纸,滤纸染上了橙色,而饮料完全失色!看了视频的人担心地表示,饮料的颜色都被滤纸吸附了,色素含量是不是超标了?芬达色素实验是真的吗?如果是真的,谁还敢喝饮料。

因为心存“芬达色素实验是真的吗”的疑问,所以很多原本喜欢喝汽水的人开始对其敬而远之。因为就算再喜欢汽水的味道,也不能拿健康开玩笑!此外,色素实验还成为大人们教育孩子的有力武器:“你瞅瞅,都是色素!喝多了对身体不好。”

当然,也有一部分人对色素实验产生了质疑。这个没有经过官方宣布,只是在网上流传的芬达色素实验是真的吗?中国有句俗话,叫假的真不了,真的假不了。相信科学能为“芬达色素实验是真的吗”提供一个标准答案。在315晚会上,“芬达色素实验是真的吗”的谜底终于被专业的质检人员揭开啦。

在今年央视315晚会上第二个消费预警环节中,质检人员演示用不同的纸巾搅拌饮料,大约30秒后,橙色饮料变浅,晚会的央视女主持不解地问到:“同样的饮料,为什么用两种不同的纸巾搅拌,一个烧杯里的饮料颜色会变浅,而另一个烧杯的没有变色?”

实验员解释说:“造成这种现象的原因就在于使饮料变色的并非一般的‘纸巾’而是色母片。什么是色母片?色母片是一种新型洗衣用品,吸附能力很强,不论对于天然色素还是人工色素,都具有极强的吸附作用。这个实验表明,饮料掉颜色不是因为所含色素超标,而是吸附力强的色母片的缘故。其实,食品当中的色素只要符合相关食品安全标准,按照规定标准使用,符合相应的要求就可以正常饮用。”至此,在网上流传了很长时间的流言戛然而止。

315晚会上专业人士的话,终于让大家找到了“芬达色素实验是真的吗”这个问题的正确答案,这也让爱喝汽水的人们终于放下了心。
 

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:中新网安徽

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财