中华网投资 >> 企业 >> 正文

范兴会:困难并不可拍,可怕只是你从未想过去克服!

2017-09-11 中华网投资

客服一直是企业与顾客交流的重要环节,一个好的客服能够给人留下非常好的印象,能很快通过网络捕捉到顾客的心理,这些对于公司来说至关重要。

范兴会就是微赢客服部的一名客服人员,工作认真、严谨,举手投足间带着一股干脆利落的劲儿。当从外表看,谁能想到当初那个小心翼翼,连话都不敢多说的小姑娘竟能蜕变成现在这个专业素养极高的客服呢。

当问及为什么会进入微赢,范兴会感叹着说:“这都是缘分。”范兴会第一次知道微赢是在明珠广场招聘会上,但当时的她进入了中国人寿,后来又辗转回家工作。没想到兜兜转转,在时隔一年后她成为了微赢的一员。在进入微赢后,范兴会发现公司大多数都是90后,相处起来十分轻松,这让刚刚进入新环境的她惊喜不已。

很多人以为客服就是打打电话、发发消息而已,但其实在客服的工作中,说出的每句话都需要斟酌再三,甚至连语气都需要仔细考虑,想成为一名优秀的客服并不是什么简单的事,特别是范兴会在大学学的是国际贸易与实物专业,专业不对口的她要学习的东西有太多。

 

 

刚来的那段时间,范兴会每天主要在熟悉工作、背诵产品知识,对于要做什么一直是一知半解,有时候客户问的问题对她来说就像是听天书一样,什么都不知道,只好求助别人。换做其他人可能就会想到要放弃了,但爱较真的范兴会选择了留下,她花费大量的时间与精力去学习,她坚信“只要工夫深,铁杵磨成针”。

虽然范兴会主要负责合同收寄,后台回访还有百度商桥的回复,是属于行政客服,但基础知识,价格体系,问题集锦纲要,岗位职责,公司政策……对一名合格的微赢客服人员来说,这些都是必须要熟记于心的,而为了能够更好地服务客户,有时候还要上中医养生课程、学习仪器手法。

 

 

虽然工作任务繁重,但范兴会从未退缩过。在她看来,职业生涯就像一场体育比赛,想要脱颖而出,有所成就,就必然要付出努力。梦想也许今天无法实现,明天也不能,但终有一天你会成功,而在奋斗的过程中最重要的是,它在你心里,而你一直在努力!

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财