中华网投资 >> 企业 >> 正文

千亿减肥市场"蓝海"引资本青睐,但如何解决用户痛点?这款APP做到了

2017-09-11 中华网投资

对于混迹北上广金融圈的我来说,成天“操着卖白粉的心”,长期久坐攒下的赘肉比钱袋子鼓。那天突发奇想,在手机上遍寻能不费力甩赘肉的“良方”。App商店里摆满了琳琅满目的减肥方子,让我不禁感叹,减肥这样的事情如今也成了创业“蓝海”。

这一刻,出于职业上的好奇心驱使我想一探这个“蓝海”市场的究竟。

百度了一下,有不少专业人士评估目前国内的减肥市场规模达上百亿元,足可以媲美任何一项“风口”经济下的细分市场领域。而据统计,按照用户群体划分,目前瘦身市场有71%和70%的瘦身用户,会分别选择节食和运动作为主要瘦身方法。围绕这两大细分领域衍生出了手机APP商店里的诸多项目。

查阅一翻资料下来发现节食和瘦身似乎并没有抓住目前以上班族为主的瘦身群体真正的痛点。正如有不少专业人士点评所言有统计一线城市上班族群体中,胖并享受着的((不减肥的)不减肥的)占50%,口头说“要减肥”但顿顿吃多的心理减肥占40%,真正开始控制饮食和运动的(行动减肥)占10%。这意味着单纯靠运动和节食着实考验一般上班族的时间和精力,真正能在短时间内让“吃货”不自残中达成瘦身效果,这才是当下减肥市场中用户真正的痛点所在。

 

众多减肥APP中,我发现了一款似乎有点这种味道的APP——轻加。打开APP,它所提供的专业服务包括承诺减肥效果的28天线上减肥营,以及随时随地提供保姆级瘦身服务的体重管理师。但其中最吸引我的是它着重推出的“5日轻盈餐”,打出的口号是“陪你吃肉,尽情掉肉!”

这岂不是正中我等骨灰级吃货的下怀?

轻加5日轻盈餐是基于全球风靡的杜坎瘦身法结合中国人的体质和饮食习惯研发而出,其原理是通过低碳水化合物的摄入,使身体进入无糖原状态,来促使人体将肝脏代谢脂肪产生的酮作为维持生命和日常消耗的能源,从而减轻体重。

食用轻加5日轻盈餐,不仅可以享受到从卤蛋、牛排、肉肠、鸡胸到豆干、素肉、香菇、豆脯,再到万年青、魔芋面、海鲜汤,应有尽有的各种美食,还能轻轻松松减重,这简直就是吃货们的福音。

对于吃货们来说,“不忌口”还想减肥的进一步贪心则在于:“一旦吃完5日轻盈餐,减肥效果万一反弹了怎么办?这个问题,轻加减肥用他们对于减肥这个词的科学严谨的态度,来做出了回答。

用户食用专业营养师根据用户的身体数据量身定制的轻加5日轻盈餐时,营养师全程跟踪,监督用户每日饮食,为用户答疑。

食用完轻加5日轻盈餐后9天,还有轻加营养师一对一定制一周过渡餐,并指导用于运动、饮食,杜绝反弹。

无疑,轻加减肥悉心研究国内减肥市场的真正需求,到如今明显抓住了用户最核心的两大痛点:如何健康和科学地减肥。而且他们对这些痛点的把握正在收到用户和资本的积极反馈。

官方数据显示,轻加自2013年10月问世以来,其“塑性、悦心、品生活”的理念颇受大众认可,短短3年多,其注册用户已超过3000万,日活跃用户超过65万。

3年多时间,轻加已完成Pre-A轮、A轮、B轮、C轮共计超1亿元融资,投资方包括新浪创投、经纬中国,以及明星高圆圆等在内的多家资本。

总结综合业界和资本界人士越来越多的共识指出,无论从不断壮大的减肥群体的实在需求这一小的方面还是消费升级这一国家宏观经济政策导向大的方面来讲,减肥市场的“蓝海”市场将不断催生出众多潜在商机和发展前景。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财