三胞集团养老系再添新军 颐乐居与安康通运营模式互补

2017-02-17 中华网投资

2月16日,三胞集团宣布,使用与海尔共建的大健康产业基金增资控股综合型养老服务企业颐乐居。记者了解到,自此,宏图三胞集团的养老产业由两大企业组成——安康通和颐乐居。安康通与颐乐居这两家养老企业,前者侧重于轻资产,后者侧重于重资产,两种模式各有所长。增资入股颐乐居后,三胞系养老企业将实现模式互补。

作为国内发展养老产业的先行者,三胞集团早在多年前就瞄准了养老这一蓝海。在三胞大养老产业“棋盘”布局中,养老产业资源目前集中在控股上市公司南京新百旗下,其中,安康通以居家养老为主要运营模式,提供线上+线下的居家养老服务,覆盖近20个省市。

官方资料显示,颐乐居是一家专业从事综合型养老服务投资运营的企业,首先在江苏省江阴市运营了全国第一家综合养老项目——颐乐居路江阴夕阳红康乐中心。2012年到2014年期间,颐乐居在浙江宁波、江苏泰州、江苏金湖、徐州等地投建了更具规模、更加完善的颐乐居2.0综合养老项目。

据介绍,以建设和运营综合养老社区见长的颐乐居在养老行业中属于重资产养老服务企业,而安康通等则属于轻资产养老服务企业。一名业内人士表示,轻资产模式投资金额小,投资回报快,而重资产模式容易形成规模效应,而且可以按照长期目标整体规划,这两种模式在服务供应链端可以优势互补,在客户端有协同效应,有助于三胞集团养老版图的丰富与完善。

上述说法得到了三胞集团相关人士的认可。三胞集团副总裁卜江勇表示,此次三胞集团增资控股颐乐居,其养老板块将形成轻重资产养老服务互补模式,覆盖居家养老、社区养老、机构养老三个层面,相互协同发展,继续保持三胞养老产业在整个行业的领导地位。

打印 推荐 编辑:df03 来源:证券日报·中国资本证

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财