三胞集团增资控股颐乐居 乘势竞逐“夕阳红”

2017-02-17 中华网投资

2月16日,三胞集团宣布与海尔共建的大健康产业基金增资控股综合型养老服务企业颐乐居。三胞集团副总裁卜江勇与颐乐居创始人虞觉慧在南京签署了增资控股协议书。

资料显示,颐乐居是由旅美华人虞觉慧和徐哲创建的一家专业从事综合型养老服务投资运营的企业,其借鉴美国成熟的CCRC(持续照料退休社区)养老模式,打造了全国第一家综合养老项目颐乐居路江阴夕阳红康乐中心。

2012年到2014年期间,颐乐居在浙江宁波、江苏泰州、金湖、徐州等地投建了更具规模、更加完善的颐乐居2.0综合养老项目。目前,颐乐居是江苏省自建养老床位最多且为数不多的成功运营的养老企业,也是全国第一个大规模的成功运营CCRC养老模式的企业。

颐乐居创始人徐哲介绍,颐乐居养老运营模式,即美国CCRC模式,是融合活力老人的退休社区、养护院、护理院三种形态为一体的集中式综合养老模式,这一模式可以为老人提供退休后的持续生活照料、精神文化社区活动、医疗卫生保健服务、长期护理服务等,满足老人各年龄阶段的养老需求。

三胞集团副总裁卜江勇则表示,颐乐居以建设和运营综合养老社区见长,属于重资产养老服务企业。在三胞大健康产业“棋盘”中,养老产业资源目前集中在控股上市公司南京新百旗下。其中,服务范围覆盖近20个省市的安康通,主要为老人提供线上+线下的居家养老服务,属于轻资产养老服务企业。此次增资控股的颐乐居,属于重资产形式,这样一来,三胞养老板块将形成轻重资产养老服务互补模式,促进机构养老、社区和居家养老三个方向协同发展。

据报道,养老仅仅是三胞大健康产业的其中一环。上月,三胞集团收购了首个及唯一被FDA批准的前列腺细胞免疫疗法ProvenGE,积极布局生物医疗;又与中信银行设立200亿大健康产业全球并购基金,加速大健康全球布局;还拥有徐州三院等多家医疗机构。通过这一系列动作,三胞集团大健康产业蓝图愈发清晰。

打印 推荐 编辑:df03 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财