上海苏宁与上海电信达成战略合作

2017-04-21 中华网投资

中证网讯(记者 黄淑慧)4月21日,上海苏宁与上海电信联合宣布,双方达成战略合作协议,电信的光纤宽带业务开放给苏宁,双方携手为消费者打造智慧家庭高速公路。

这是上海电信首次将家庭光纤宽带业务对社会渠道开放。苏宁也会将旗下门店、智能电器产品、V购服务等优质资源与上海电信光纤宽带进行资源整合,为消费者提供宽带和智能家电一站式服务。

据了解,去年6月份,苏宁与电信在集团层面也已确定了战略合作关系,而此番在上海市场的合作,更是合作的细化与落实。

此前,苏宁及电信在上海市场在通讯、4G等领域已经有多年的合作,去年曾在4K彩电与家庭宽带升级方面合作进行试水。此番战略签约,双方的合作范围从移动端扩展至家庭端。

上海苏宁总经理范志军表示,苏宁和电信的这次合作有重要战略意义,因为这是电信家庭宽带业务首次向社会开放,也是苏宁深耕家庭智能消费的一项重要举措。“我们希望通过此次合作,能够帮助我们的消费者,提供智能家电与光纤宽带的资源整合解决方案,帮助消费者搭建智慧家庭高速公路。”

此外,苏宁和电信还将为消费者提供更多附加增值服务,包括电信IPTV业务、苏宁文创的中超资源,以及基于云服务的各种应用。双方的服务奖构建起“产品+应用+内容+服务”的多维度、立体生态圈。

实际上,苏宁与电信此番合作的一个重要背景是,近年来,智能家居的消费趋势越来越明显,而今年也被业内视为智能化电器的普及元年。

从目前市场上关联WiFi的产品也层出不穷。以空调为例,从苏宁的体系的消费结构来看,直联WiFi的空调销售占比从去年一季度的40%提升到今年的70%。而这种智能化的应用不仅仅出现在空调,也出现在冰箱、洗衣机、厨电等领域,在家电品类的覆盖几乎是100%。

“除了彩电等消费类电子的智能化普及几乎100%,苏宁渠道空调冰箱洗衣机等大白电的智能型产品已经从35%提升到60%左右,并且速度还在加快。”范志军说,“基于这种变化,我们也不断地整合资源,去创造和推出便利的条件,为消费者提供更好的家庭消费配套解决方案,满足消费者的需求。”

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财