惠尔明入围 2016年全国涂料百强企业,综合实力获业内认可

2017-05-17 中华网投资

2017年5月16日,中国涂料采购网发布的权威数据显示惠尔明成功入围2016年涂料行业百强企业榜单,位列80名,较2015年的92名上升了12名,如果排除外资涂料企业,惠尔明在本土品牌涂料企业中排名55位。

惠尔明是专业从事工业涂料的研发设计、生产销售和工程服务的高新技术企业。公司2016年公司实现总产量27000吨,较2015年增长35%,实现营业收入1.62亿元,较上年同期增长49.84%。企业产销量保持高速增长,在涂装、涂料领域的工艺技术都已达到行业一流水平,实力获业内认可。

受经济下行压力、环保督查、原材料涨价的影响,涂料行业面临着进一步的大规模洗牌。再加上我国涂料仍然处于涂料产量第一,却无世界涂料品牌的尴尬局面,涂料企业不仅在技术研发上发力,还着力品牌建设,树立自主品牌的市场影响力。

惠尔明在丰富的研发理论和实践的基础上,形成了一整套完整的技术研发系统。公司致力于环保型工业涂料及高端产品的研发,产品均达到ROHS、REACH、EN-71、PFOS等标准要求。2016年惠尔明加大研发投入,研发费用较2015年增长169.2%,“华南研发设计中心”正式投入使用,取得了显著的研发成果。2016年至2017年4月,公司共获得3项发明专利和14项实用新型专利。在3c涂料领域,研发的“3D镭雕、光哑同体”项目,成功的对接了“华为”、“索尼”“金立”等品牌。在工业防护领域,成功的开发了重防腐环氧涂料和汽车外用丙烯酸聚氨酯涂料。

品牌建设方面,惠尔明轻工业领域的“瑞斯顿”涂料具有较强的市场影响力。“瑞斯顿”涂料具有强附着力、耐酸碱、柔韧性好、绿色环保等特点,可应用于眼镜、3C手机、化妆品包装盒、数码、家电卫浴、体育器材等轻工业产品的涂装,广泛用于如“苹果”、“联想”、“COACH”、“五粮液”等知名产品涂装,市场占有率高;在重防腐领域,公司的“大商周”防腐涂料品牌,具有极强的耐候性和防腐性,主要应用于钢结构、机械设备、桥梁、船舶、油储罐等。此外,惠尔明还在高端装饰涂料领域树立了“氟星”涂料品牌。“氟星”氟碳涂料能发挥20年以上的超强耐候性,并具有耐酸碱性、卓越持久的耐粉化和抗腐蚀性,被“新加坡F3中心”、“深圳机场T3”、“南宁东站”、“宁波金融中心”和“新加坡CCRC项目”等中重要工程广泛应用,备受客户青睐。

另外,惠尔明的“瑞斯顿”、“大商周”、“氟星”三大工业涂料品牌在行业内具有非常高的知名度,获得消费者的广泛认可,目前公司销售网络覆盖华南、华东、华北等地区,并将进一步向全国各地区和国际市场扩展。

惠尔明作为工业涂料第一股,以三板市场融资平台为支撑,在今后的发展中,惠尔明将继续坚持以技术驱动产品创新,坚持绿色环保,坚持品牌建设与创新,加快产业整合,进一步提升公司的核心竞争实力,扩大国内国际市场占有率,将企业做大做强,在涂料行业企业中脱颖而出。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财