海航现代物流集团与陕西信合签订100亿元综合金融合作协议

2017-05-17 中华网投资

2017年5月17 日,海航现代物流集团与陕西省农村信用社联合社(以下简称“陕西信合”)在西安签订100亿元综合金融合作协议。陕西信合省联社主任张全明、副理事长陈又林及相关部门和机构负责人,海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮、运营总裁李同双等首席官团队成员出席签约仪式。

海航现代物流是世界500强海航集团旗下的大型物流产业集团,2017年初落户西咸新区,专注于构建高价值产业全球供应链枢纽,旨在打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,为客户提供全方位、一体化的物流管理和服务。海航现代物流业务涵盖航空货运、机场管理、仓储物流、物流金服和智慧物流五大业态,管理成员企业逾40家,总资产超过1800亿元。

陕西省农村信用社联合社属于地方性金融机构,作为“陕西人的银行”,全省有营业网点2700多个,从业人员3万余人,业务规模和机构网点数居全省同业前列。近年来,在陕西省委省政府的坚强领导下,陕西省农村信用社联合社勇于担当,积极作为,全力助推实体经济发展,各项工作取得稳步进展。截至2017年4月末,陕西信合各项贷款余额2693.03亿元,名列全省同业第二,各项存款余额4641.06亿元,位居全省同业首位。

陕西物流业发展中长期规划(2015-2020)中,明确提出要加快培育壮大物流企业,支持有条件的企业全球布局物流产业链。同时,陕西提出以西咸新区空港新城为依托,打造“中国孟菲斯”,建设临空经济区。

根据《协议》,双方将配合国家“一带一路”建设,在陕西获批国家自贸区之际,充分发挥业务协同优势,在航空货运、物流金融、智慧物流、信贷资金等领域开展更深入、更全面的合作,共同助力陕西“追赶超越”目标及“中国孟菲斯”建设!

\

签约仪式现场

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财