益善生物:谈癌色变今年有望得到改善

2017-06-15 中华网投资

据报道,今年3月,生物光学转化论坛在南京市秦淮区白下高新园区成功举办,2014年诺贝尔化学奖获得者威廉·莫纳(William E. Moerner)、国家“千人计划”专家、南京大学现代工学院院长聂书明等一行人参与了论坛,就如何提高现有设备水平和革命性光学设备的研发合作进行了交流。

在中国,癌症的发病率接近世界水平,但死亡率却高于世界水平。其中,最常见的肺癌、肝癌、消化道癌症的生存率低于30%。这样谈癌色变的情况却有望在今年得到改善,今年6月、7月,新一代高灵敏宽视野多模分子影像肿瘤手术引导系统有望投入临床,通过量子点生物技术让肿瘤细胞发光,从而更灵敏、准确的进行切除。

精准手术系统大大提高了生存率

据调查,患者选择手术后,最担心的就是“有没有切干净”,目前外科医生在手术中主要依靠眼看和手摸,判断病灶位置和边缘,这取决于医生本人的经验和技术,往往难以避免会有判断失误的时候,这就会造成病灶切除不完全的问题,从而导致肿瘤复发和转移。而影像引导精准手术系统凭借超高灵敏度和定位的准确性,大大提高了生存率。

该影像引导精准手术系统使用也非常的方便,在确定手术时间后,提前24h为患者静脉注射ICG。手术进行前,仪器经过消毒灭菌后被安放在手术室合适位置,建立新的病例。在手术过程中,根据医生需要使用仪器,使用者手持探头,保持照射距离在3-5cm,观看显示屏幕,确定肿瘤边缘。发光的部位即肿瘤细胞,医生可以准确的对肿瘤细胞切除干净。

益善生物实现循环肿瘤细胞分离和分型的技术

无独有偶,在肿瘤技术方面,益善生物自主研发的CanPatrol®循环肿瘤细胞分型检测试剂盒曾获得CE认证,获准进入欧盟市场。益善生物相关人员表示,该技术能同步实现循环肿瘤细胞分离和分型的技术,具备对不同类型的CTC进行全面分离、精准鉴定与同步分子分型的能力,并且经过充分的临床验证,已经成为肿瘤精准治疗液体活检领域的重要技术平台。

除此之外,益善生物获得和循环肿瘤细胞鉴定技术相关的专利授权已达10余项,公司自主研发的产品及技术累计已获得专利授权约180余项,其中系列专利授权的获得,持续保障益善生物在肿瘤实时个体化医疗领域的创新优势。

据了解,益善生物成立于2006年,是我国首家专业从事个体化医疗检测产品研发、生产及推广的高新科技企业,是中国个体化医疗产业开拓者和领军者、国际个体化医学联盟首个中国成员、新三板上市企业。益善生物拥有国际化的研发团队、领先的技术平台、现代化的研发及生产设施,自主研发的个体化医疗检测系列产品达国际领先水平。益善生物秉持“专业卓越”的企业理念,持续致力于为肿瘤精准医疗检测提供系统解决方案,提升人类健康水平。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财