智联招聘发布2017年广州地区职场爸爸生存状况调查报告

2017-06-16 中华网投资

随着父亲节的来临,最近关于父亲的话题忽然多了起来。父亲,由于不用承担生儿育女的重任,在社会中的话题感没有母亲那么强,他们往往是容易被忽略的群体。然而,当妈不易,当爹也难,尤其是职场爸爸,他们既要事业起色,为孩子的“奶粉钱”、教育费打拼,又要照顾妻小,挑起家里的各种压力和重担。藉此节日来临之际,让我们重新关注在物价水平不同升高的今天,职场爸爸在职场中的生存情况?面对二胎政策放开,他们的态度有怎样的变化?以及随着时代的变迁,当前的父亲是否愿意为了家庭而隐居幕后?

日前,智联招聘针对广州地区的职场爸爸发起问卷调研,分别从生育意愿、职业发展影响、夫妻生活等多个方面进行了调查,共回收有效问卷937份。调查主要结果:一孩职场爸爸二胎生育意愿不高,生活压力大是重要因素;生育后职场爸爸性生活欲望普遍降低;不到一成调查男性愿意退居幕后,当起全职爸爸。

一、职场爸爸生育情况

一孩家庭居多 八成职场爸爸近期生育意愿不高

智联招聘本次调查主要针对广州地区的职场爸爸,其中以30-40岁的人群居多,占比达到70.27%,40到50岁的人群占比为10.81%,而20-30岁的青年群体占比为18.92%。

这些群体里面抚育一个孩子的有56.76%,16.22%有两个或以上孩子,还有27.03%的暂未生育孩子。

 

在问到近期是否有继续要孩子的打算时,83.33%的人答复暂未打算,仅有16.67%的群体表示近期有在计划。

 

其中一孩爸爸近期有打算生育二孩的仅占比14%,有56%的明确表示近期没有打算,还有30%的表示暂时没考虑过这个问题。

 

 

职场爸爸暂时不想生育孩子的原因是什么?40%的人表示生活压力过大,30%的认为当前身体素质不太适合,还有40%的表示有其他原因,包括已经有二孩了、经济条件不允许、工作环境限制等。

 

 

二、孩子对职场的影响情况

相比职场妈妈,职场爸爸担心孩子对职场影响的焦虑较低

前段时间智联招聘发布的《2017年职场妈妈生存状况调查报告》显示,分别有94%的80后女性,88.4%的70后女性认为孩子影响了自己的职场发展,而在职场爸爸身上,这一数据明显降低,仅有56.76%的职场爸爸认为孩子会影响到自己的职位规划,43.24%的认为基本没有影响。

 

 

那么职场爸爸认为孩子对自己影响最大的部分在哪里?35.14%的认为有孩子之后工作压力更大了, 21.62%的认为社交减少了,其余原因包括下班时间不能太晚,出差时间不能太长,情绪更暴躁等。

 

 

孩子对生活的影响

生育后职场爸爸性生活欲望普遍降低

在本次调查中,56.25%的调查人群表示有孩子之后,自己的性生活减少了,37.5%的人表示保持不变,仅有6.25%的人表示性生活反而增加。

 

 

那么职场爸爸是否愿意为了照顾家庭,而选择辞职在家当起全职爸爸呢?在本次接受调查的职场爸爸人群中,有37.84%的人明确表示不会,但有56.76%的人表示会视具体情况而定,仅有5.41%的人表示会愿意当起全职爸爸。

 

 

智联招聘专家解读:本次调研结果显示,孩子对职场爸爸影响最大的部分更多集中在经济压力方面,尤其随着一线城市房价水平的不断上涨,部分职场爸爸 “青中年焦虑症”加重。这个时候的他们往往是家庭栋梁,上有老,下有小,使得他们在职场中兢兢业业,如履薄冰,不敢犯错,害怕丢了饭碗。职场爸爸不要过于焦虑,建议尽早做好事业规划,同时保持积极学习的态度,随时更新知识体系,与时代同步。在做好事业的同时,也不要忘记注意自己的身体状况,压力过大时需要及时寻找合适途径排解。

附:样本分析

本次接受调查的男性涉及不同行业,但以IT/通信/电子/互联网行业人群占多,占比达到43.24%。

 

 

这些人群里面高层管理人员占比10.81%,中层管理人员占比33.51%,基层管理人员占比20.82%,其他有普通员工、专业技术人员等。

 

 

学历情况基本以大专及本科为主,分别占比40.49%及38.65%,硕士及以上占比7.35%,高中/中专/高职/技校占比13.51%。

 

 

打印 推荐 编辑:何骝 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财