敏华控股发布澄清公告 现跌2%

2017-06-19 中华网投资

今日早间,港股敏华控股发布澄清公告,近期浑水报告内的指控与澄清公布所载列者大致相同,公司坚持认为2017年报正确。

敏华控股注意到浑水上周五(16日)刊发的一份报告,有关指控与公司此前澄清公告所载大致相同。公司认为,浑水报告继续对集团产品作出贬损评论。该等评论过度简化本集团制造流程的技术要求,并低估本集团产品的质量。

公司坚持认为2017年报正确。鉴于在编制综合财务报表时并未获得所有相关批文,公司就税率采用更加审慎的方法而作出一个较高拨备。公司认为,浑水报告引用Muddy Waters声称来自工商局的财务资料。概无法律规定要求集团向工商局提交该等资料,因此,公司并不知悉Muddy Waters如何获得该等 资料。然而,该等资料可于相关中国附属公司向中国其他相关监管机构递交的法 定财务报表中查阅。编制该等法定财务报表时,相关中国附属公司已考虑到适用 税率或已向相关税务局提交的申请。

目前,敏华控股跌2.35%,报7.05港元。
 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券时报APP

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财