钢铁板块重挫逾6% 沪指创年内最大单日跌幅

2017-08-11 中华网投资

新华社上海8月11日电(记者潘清)本周最后一个交易日,A股在多因素共振下深幅调整。上证综指盘中险些跌破3200点,创下年内最大单日跌幅。钢铁板块重挫逾6%,有色金属、煤炭两板块跌幅也超过了4%。

当日上证综指以3237.92点跳空低开,全天都在阴线区域弱势运行。早盘上摸3245.12点的全天高点后沪指震荡走低,午后险些跌破3200点整数位。最终沪指收报3208.54点,跌53.21点,以1.63%创下年内最大单日跌幅。

深证成指收报10291.35点,跌189.29点,跌幅达到1.81%。

创业板指数表现稍好,跌0.66%以1742.14点报收。中小板指数收报6892.32点,跌幅也达到了1.46%。

股指调整的同时沪深两市个股普跌,上涨品种总数不足600只。不计算ST个股和未股改股,两市仅20只个股涨停。沪深两市各有一只新股挂牌上市,首日涨幅均为约44%。

行业板块全线告跌。钢铁、有色金属、煤炭三大资源板块集体重挫,其中前者跌幅高达逾6%,后两个板块跌幅也都在4%以上。除银行股外,消费概念股表现抗跌,电子、医药生物、传媒教育等板块跌幅不足1%。

在前一交易日基础上,沪深两市继续放量,总量超过5300亿元。

沪深B指延续跌势。上证B指跌1.19%至331.51点,深证B指跌1.26%至1160.95点。

中国钢铁工业协会表态称近期钢价上涨为“炒作”,A股相关上市公司股价回落。隔夜欧美股市全线大幅下跌,海外市场风险偏好显著降低,也对A股形成拖累。受多重因素影响,A股放量下挫。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 新华社

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财