雪峰科技:控股股东拟将30.71%股份无偿划转给雪峰控股

2017-11-10 中华网投资

中证网讯 (实习记者 张宪)11月9日晚,雪峰科技(603227)发布公告,公司控股股东新疆国资委拟将其持有的本公司 30.71%的国有股份全部无偿划转给雪峰控股,本次国有股份无偿划前,新疆国资委直接持有的雪峰科技202,285,904 股股份,占雪峰科技总股本的 30.71%。
雪峰控股经营主要以房地产投资、矿产资源投资、项目投资为主,是新疆国资委的全资子公司,未持有雪峰科技股份。本次国有股份无偿划完成后,雪峰控股将直接持有本公司 30.71%的股份,雪峰科技控股股东变更为雪峰控股。新疆国资委不再直接持有雪峰科技的股份,而通过其全资子公司雪峰控股间接持有雪峰科技股份。公司实际控制人未发生变更,仍为新疆国资委。
公司表示,此次无偿划转有利于提高国有产权的利 用效率和管理效率,实现国有资产保值增值的目标,合理配置资源。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财