美欣达投资2.3亿元生活垃圾焚烧发电项目并设立新公司

2018-01-03 中华网投资

中证网讯 美欣达(002034)1月3日发布午间公告称,公司全资子公司旺能环保于2017年12月4日与青田县发展和改革局签订《青田县生活垃圾焚烧发电BOO项目特许经营协议》(以下简称“协议”)并约定,在协议生效后,旺能环保将在青田县注册成立项目公司,由项目公司负责实施本项目的投资、建设、运营、管理等事宜。

公司称,公司决定由全资子公司旺能环保为出资主体对外投资设立其全资子公司青田旺能环保能源有限公司(以下简称“青田旺能”)(具体以工商行政管理机关核定的名称为准),设立完成后青田旺能将成为公司全资孙公司。由青田旺能负责实施本项目的投资、建设、运营、管理等事宜。

公告显示,公司投资项目为青田县生活垃圾焚烧发电BOO项目,规模为500吨/日。总投资额约为2.3亿元人民币。采用BOO合作模式,特许经营期限为30年(含建设期)。

公司表示,公司本次对外投资新设全资孙公司具体负责当地环保项目投资及开发、建设、运营等相关业务,将增加公司生活垃圾焚烧处理规模,提高公司未来营业收入。本项目的实施,不影响公司业务的独立性,公司主营业务不会因该项目的实施而产生关联交易、同业竞争以及业务依赖的情形。本项目对公司2018年度经营业绩不会产生较大影响,但项目的实施对公司未来业务发展及经营业绩提升产生积极影响。(张典阁)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财