佛燃股份购买1.3亿元结构性存款产品

2018-01-03 中华网投资

中证网讯 佛燃股份(002911)1月3日发布午间公告称,本着股东利益最大化原则,为提高闲置募集资金的使用效率,公司于2017年12月29日向民生银行购买了1.3亿元结构性存款产品。

公告显示,截止本公告日,公司及子公司使用闲置募集资金进行现金管理购买理财产品未到期的总金额为1亿元,购买结构性存款产品未到期的总金额为1.3亿元。

公司表示,公司使用暂时闲置的募集资金进行现金管理,是在确保公司募投项目资金安全的前提下进行的。本次购买结构性存款产品的行为不影响募集资金投资项目的正常建设,也不影响公司日常资金正常周转需要。对暂时闲置的募集资金适时进行保本型低风险投资理财,在风险可控的前提下,若能获得一定的投资收益,将有利于提升公司整体业绩水平,符合公司全体股东利益最大化原则。(张典阁)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财