科锐国际2017年实现营收11.35亿元

2018-04-16 中华网投资

中证网讯(记者江钰铃)近日,科锐国际(300662)发布2017年年报:全年公司业绩持续高速增长,实现营业收入11.35亿元,同比增长30.75%;净利润7433.87万元,同比增长20.78%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6985.22万元,同比增长36.10%。

数据显示:三大主营业务中,中高端人才访寻业务、招聘流程外包业务、灵活用工业务营收分别达到3.17亿元、1.22亿元、6.56亿元,比去年同期增长21.90%、8.59%、42.27%,集团整体业务盈利能力持续增强。同时,公司自有招聘顾问数量突破1600人,全球分支机构增至83家。

“一体两翼”战略升级 技术驱动加速成长

年报称,2017年,科锐国际在原有“一体两翼”战略基础上进行了全面升级:以大数据、人工智能等先进技术为一体,针对B端(企业)与C端(人才)实施广泛聚合,深度撮合,多维整合。与此同时,公司已成功推出多个技术与服务相结合的O2O产品与平台,包括才客(在线猎头B2C招聘服务平台)、即派(互联网+灵活用工服务平台),薪薪乐(高效至简SaaS薪酬云平台)、睿聘(智能SaaS人才管理平台),并战略性投资可汗(移动互联网流量分发平台)、 才到(SaaS人才管理软件 )。 截至2017年末,公司技术研发人员团队规模已达到106人,未来公司将以“产品经理+顾问+工程师”的组织结构,不断更新和引用新技术来支持“一体两翼”战略落地,驱动业务加速成长。

科锐国际表示,目前,科锐国际业务服务网络已覆盖中国各个省市及新加坡、印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚、越南和美国等海外市场,并继续推进重点产业集群区域、国家级产业园、国内二线城市等分支机构建设。与此同时,在超过18个细分行业与领域的研发、工程、制造、供应链、市场、销售、财务、法律、人事等多种职能职位拥有专属顾问团队,并在结构上根据市场需求,不断裂变细化新的岗位+区域+行业的专业运营单元(SSE),强化顾问专精业务能力。凭借科锐国际跨区域的强大服务网络以及精细化运营结构,科锐国际能够快速响应客户需求,集中优质资源,为客户提供量身定制的产品和服务,凸显多种产品和服务的整体解决方案优势。

响应“一带一路”倡议 发力全球战略布局

国际化布局方面,科锐国际抓住国际和国内大型企业跨国业务发展及“一带一路”国家战略所带来的业务机会,目前已在中国大陆、香港、新加坡、印度、马来西亚和美国等地相继设立了83家分支机构,并于2017年在“一带一路”重要战略城市西安西咸新区设立全球第三个候选人交付中心,将科锐国际发展战略与“一带一路”战略以及中西部的发展战略相匹配,同时在美国休斯敦成立分支机构,布局北美市场。2017年,公司国际业务实现营收4746万元,同比上涨14%,未来科锐国际将继续发力拓展海外市场,跟随中国领先国际化公司一起走出去,实现共同成长。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财