王老吉首次启用明星代言 开启年轻受众对话新方式

2018-05-16 中华网投资

中证网讯 (记者 万宇 )5月15日,王老吉正式宣布首次启用品牌代言人,代言人正是“金马影后”周冬雨和“50亿票房先生”刘昊然。2018年是王老吉品牌诞生190周年,王老吉再次瞄准了新生代市场,以当红人气明星代言开启了与年轻受众新的对话方式。携手新生代明星力量,提升自身品牌对年轻一代消费者的亲和力,为品牌成长不断拉新。

公司表示,品牌年轻化的本质不只是改变外在形象去打动用户,而是一个系统化的工程。2018年是王老吉的“第10个19岁”,品牌年轻化战略进入了全新的阶段,王老吉以“时尚、科技、文化”的品牌发展战略为根基,坚持传承和创新,紧跟消费需求,从产品、营销、品牌等多渠道促进年轻化战略提速。

从吉祥罐、态度罐,到为年轻人专属打造的黑凉茶,王老吉持续洞察新一代消费人群的喜好和品味,以年轻人的精神需求反推产品及品牌革新,和年轻人保持同步。同时,王老吉先后进入电影、电视剧、游戏、综艺等领域展开深度跨界合作,实现王牌IP和品牌的全方位深度绑定,助推王老吉实现聚焦新生代、品牌年轻化的诉求。而此次王老吉首次启用明星代言人,正是携手人气明星的热浪,获取更多与年轻用户近距离沟通的契机,抢占年轻消费者的心智。

据悉,2018年第一季度王老吉加大产品推广力度,加快市场渠道下沉,提升渠道铺市率,保持良好的发展态势。2018年即将迎来夏季销售旺季,去年王老吉在夏季主推瓶装市场,市场基础和销量都得到明显的提升,今年将继续开拓户外消费场景,推广瓶装市场。

从2016年开始,王老吉主动进行产业价值升级,从提升产品品质及品牌附加值上下功夫,打造“优价优质”高附加值产品,为消费者提供更多的优质服务和消费体验,目前取得可喜的进展。王老吉高速增长的背后正是价值升级的推动所致,通过产品更新与品牌延伸,不断提升用户体验,王老吉从新消费时代的视角,诠释了突破创新的品牌张力。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财