品牌升级,企业回购域名也是一条门路

2018-07-13

品牌升级,企业回购域名也是一条门路

今天看到一则消息,Facebook将原先在2010年内以850万美金回购的FB.COM域名转移到了自己的注册商RegistrarSafe,LLC.下。值得注意的是,该注册商是Facebook在2016年4月买下的,曾有文章推测Facebook买下RegistrarSEC的背后动机是出于购并和品牌保护考虑。现在,RegistrarSEC注册商接口下的域名有FB.com, Instagram.com, Facebook.net, I.org 及213个其他域名。

无独有偶,国内一家上市公司“盛天网络”正式启用品牌双拼域名shengtian.com,实现了品牌升级!盛天网络方面表示,新的双拼域名方便好记,能够进一步提高盛天网络品牌知名度及美誉度。虽然域名的交易价格目前还未对外公开,但估计至少也是在六位数区间,甚至更高。

从近几年消息来看,企业回购域名的案列不在少数。很多企业在一开始创立品牌后注册域名发现域名已经被人注册了,有的公司会换一个域名注册,有的公司会选择回购。从企业长远的发展角度来看,选择域名回购会更好。

在中国一些大公司,尤其是互联网公司花费高价收购自己的域名已经不是什么新鲜事了。熟知的小米、京东、360等都是花费了上千万的高价将自己的域名买回来。也许很多人不理解,这些企业花费千百万回购这些域名到底值不值,小编只想说,一个能代表你企业品牌和公司的域名,不仅有利于品牌升级、品牌保护,同时还能够提高网站的访问量和注册量,达到免费广告效应。而如果一个企业的域名一旦被人抢注,这对于企业品牌的威胁就像一个不定时炸弹,对企业造成的流量以及品牌声誉的损失将会是巨大的。曾经有人评估,Yahoo网站光域名的价值就超过了1亿美金,对于一些企业花费巨资来回购这些已经被注册的企业域名,或许确有必要。

在这里,海域网提醒,像FaceBook、盛天网络这样早早回购域名,虽然回购价格不菲,也要确保自己持有,而不是等到有人利用该域名做了侵权网站后再去被动处置的行为是值得国内很多企业学习的,保护品牌域名,便是保护了流量,域名也能成为品牌宣传的筹码。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财