新光圆成上半年营收10.43亿 同比增长8.82%

2018-09-14

近日,新光圆成(14.76 停牌,诊股)董事会对2018上半年度经营进行评述:概述报告期内,在房地产行业集中程度持续提升,宏观调控力度持续加大及去库存、去杠杆压力日趋增大的行业背景下,公司董事会及管理层认真研判房地产行业走势,及时调整经营策略,经营重心以"去库存、保利润、练内功、强管控"为核心,积极以去库存、去杠杆为主,控制拿地节奏,保证了公司房地产业务整体运营稳定,取得了较好的经营业绩。报告期内,工程机械行业整体景气度向好,公司机械业务团队抓住复苏契机,积极拓展客户增加订单,并组织加班加点生产,生产及销售均取得突破性业绩。同时,公司注重内部工艺和成本管控,注重质量把控和提升,品牌和产品质量进一步得到市场的认可;公司继续加大高科技产品研发投入,所研制的新产品成功用于军工雷达领域。

2018年上半年,新光圆成的精密机械制造业务受行业持续回暖影响,营业收入较上年同期增加,本报告期整体实现扭亏为盈;房地产业务受滨江壹品项目收益权转让影响,本报告期投资收益较上年同期增加。因此,公司本报告期营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润及基本每股收益均比上年同期增长。截止2018年6月30日,新光圆成总资产为1,611,733.94万元,营业总收入为104,276.24万元,同比增长8.82%,归属于上市公司股东的净利润14,923.66万元,同比增长302.90%,期末归属于上市公司股东的所有者权益818,115.75万元,比期初增长1.86%。

在此之前,新光圆成对外界发出公告,拟以现金方式收购FiveSeasons所持有的中国传动8.34亿股-12.09亿股份,占中国传动全部已发行股本约51.00%-73.91%。交易协议收购的拟定收购价格为人民币9.99元/股-11.25元/股。

作为中国A股上市公司,新光圆成2016年4月在深圳证券交易所挂牌上市,业务运行模式主要以房地产开发和商业经营为主、回转支承等精密机械制造为辅的双主业模式。基于全面提升、科学发展的需要,新光圆成在现有产业稳步发展的同时,也在不断拓展推行重大业务转型,推动多产业联动发展,积极布局、推动高端装备制造业成为核心战略业务,为其持续利润增长奠定基础。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财