中华网投资 >> 商学院 >> 正文

各路文坛大咖齐聚言几又,十大新锐作家崭露头角

2016-06-27 中华网投资

日前,《海峡两岸新锐文学盛典》在成都言几又凯德天府店成功举办,活动揭晓了海峡两岸十大新锐作品。文坛大咖青梅煮酒,论剑英雄。李成恩、吕铮、徐则臣、刘滴川等十位新锐作家获奖;韩静霆、祝勇、萨苏等重量级嘉宾出席活动并为新锐作家颁奖;虹云、张悦、张超等中国“好声音”现场献声诵读获奖作品精彩片段。

新锐作家聚首言几又 畅聊青春写作

海峡两岸新锐作家畅聊,与数百名言几又会员分享“写作中的‘眼前’与‘远方’”。李成恩在谈到创作《酥油灯》时说:“写诗初期,来自文坛前辈的鼓励给我很大的信心。”

每一部文学作品的创作,背后都有一段感人至深的故事,带给我们感动的同时也勾起了我们的疑问。现场一位专程从远道赶来的书迷朋友提问作家王希翀:“作为一个音乐小说家是如何延续自己的理念呢?”王希翀表示:“其实原理很简单,就是通过二维码,在我认为合适的时候我会放一个二维码,读者可以扫二维码聆听到接下来的片段和我作为作者的一些话。”

文坛大咖论评新锐作品 中国“好声音”现场献声

作为本次活动的承办方,言几又创始人刘嘉在“新锐作品”名单揭晓前表示非常期待评选结果,能够承办本次活动感到非常荣幸,她很高兴看到新锐文学的繁荣。

四川作协主席阿来出席活动并做了精彩发言,阿来表示:“非常荣幸参与本次活动,因为它不单与书有关,更是对当代文学的发展推广和对传统文学的传承。”

活动最终从15部入围作品中评选出十部新锐作品并现场揭晓,萨苏、陈枰等嘉宾为获奖新锐作家颁奖。《白色流淌一片》、《我的猫咪在天堂》、《背包十年》、《名提》等十部作品获得殊荣,新锐作家蒋峰表示:“我对一部好的作品一直有自己的看法,一个就是可读,另一个就是可想。”

著名作家韩静霆还特别地赞誉《世间已无陈金芳》:“石一峰的小说让我们在当代中国的视野中关注失败的青年,他以戏谑、幽默的京味语言,为我们带来了新的京味小说”。

著名朗诵家虹云现场诵读了刘滴川的小说《我的猫咪在天堂》中的精彩片段,生动真实,声音极具感染力,赢得现场一片喝彩。

张悦、王宇红、任杰、张超等中国“好声音”也现场献声,分别诵读了《酥油灯》、《挥霍年代》、《星陨:沙漠的狼与公主》、《助你好运》等部分作品的精彩片段,为现场的朋友们带来了一场前所未有的听觉盛宴。

中央电视台著名主持人张悦还表示:“我非常感谢主办方给我这个机会,因为我非常喜欢《世间已无陈金芳》这部小说,我希望我的诵读能够表达出作者想要表达的。”

据了解,此次活动由中央人民广播对台 湾节目中心、金城出版社、北京作家协会、中国新闻文化促进会语言文化传播专业委员会主办,成都言几又承办,旨在弘扬中华传统诵读文化,以优秀文学作品为纽带,进一步凝聚两岸文化向心力。

作为承办单位,言几又致力于打造一个涵盖书店、咖啡厅、艺术画廊、文创生活馆、创意孵化地的复合式文化美学空间。近期,言几又将连续举办多场次名人大咖文化主题活动,7月3日,言几又将迎来一位电影大咖,学院派导演陆川与您相约蓉城,同您一起游走电影的三个世界。

打印 推荐 编辑:nf18 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财