中华网投资 >> 商学院 >> 正文

思亿欧13年磨一剑 只为给外贸多一种选择

2016-07-14 中华网投资

国务院总理李克强2016年3月5日作政府工作报告时说,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,让人耳目一新,有媒体将其列入“十大新词”予以解读。

古语云“玉不琢,不成器”,工匠精神不仅体现了对产品精心打造、精工制作的理念和追求,更是要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。当今社会心浮气躁,企业追求 “短、平、快”带来的即时利益,而忽略了产品的品质灵魂。随着工业化、“互联网+”取代小作坊,现代化企业管理的“效率观”的确与传统工艺对精雕细琢的强调有某种程度上的冲突,但二者并非完全矛盾。相反,互联网时代更加呼唤工匠精神,转型时期的中国经济更加需要工匠精神。

工匠精神落到不同的层面,有其不同的精神内涵,不同的企业家和企业对于工匠精神也有不同的理解和实践。“工匠精神就是一种十几年如一日的坚持、创新和精进。”杭州思亿欧网络科技股份有限公司董事长何旭明如是理解。

思亿欧成立于2003年,是中国引入SEO搜索引擎优化概念和实践的先驱。随着互联网行业和SEO技术的不断发展进步,和公司业务的不断成长,公司逐步将服务标准化和产品化,发展成为综合的网络营销解决方案提供商,公司于2006年成立了整站优化事业部,于2009年推出了网络营销综合解决方案, 2010年推出了网络全案服务,2011年独创了流量计费服务模式。公司于2013年底成功研发了针对外贸企业的网络营销产品外贸快车,并于2014年初推向市场。2015年8月,思亿欧旗下子公司大显科技隆重推出面向国内中小内贸企业网络营销综合解决方案产品亿企宝。

从2003年公司成立至今,13年多的时间,思亿欧一直专注于一个领域:SEO搜索引擎优化,不断进行技术和模式的创新,为中国不同类型、不同规模和不同行业的企业提供面向SEO和网络营销的全方位一站式综合解决方案。其中,外贸快车是思亿欧集合十余年积累的技术经验和行业资源,由何旭明所带领的100余名行业资深技术人员所组成的团队,全力打磨的一把外贸网络营销利剑。

外贸快车是杭州思亿欧网络科技股份有限公司在多年SEO技术积累和网络营销经验积累下,自主研发的一套为外贸企业定制的以SEO为核心的智能网络营销系统平台。独创WMM功能体系,帮助外贸企业建立多语种欧美风格官方网站,通过先进的SEO技术和多渠道网络营销,实现全球推广和新兴市场开发。推向市场两年半以来,外贸快车已帮助近6000家中小外贸企业和30000余名外贸SOHO从业人员,将自己的产品和服务通过Google搜索引擎和众多的互联网渠道,推向了全世界。

2015年11月,思亿欧外贸快车项目获得由帮实资本、蓝山投资、07073董事长、方得部落等多家机构联合投资的5000万元A轮融资。“对于一直默默耕耘和创新的思亿欧和外贸快车产品,这是莫大的认可和肯定,也是我和我的团队向更高更远目标不懈奋进的动力。5000万远不及外贸快车的真正价值,也远不及我们为客户、为中国的外贸事业所带来的价值,它只是对我们过去一个阶段的总结。”面对成绩的何董感到的更多的是责任和动力,而不是骄傲,正是这种匠人般的朴实认知,让思亿欧不断壮大,让外贸快车这把宝剑越来越有光芒。

任何一款互联网产品,都是应用户需求而生的,也必须围绕用户需求不断升级和精进。外贸快车团队了解到,面对“互联网+”思潮的冲击,传统外贸企业,尤其是中小规模的传统外贸企业进入了转型前的迷茫期。一方面,企业都知道要主动拥抱互联网;另一方面,又存在诸多如团队、专业知识、策略和执行等多方面的困难。而近两年来,受世界经济形势的大环境影响,多数外贸企业所依赖的展会和B2B平台也渐渐不能带来预期的效果。传统外贸企业需要突破对单一营销渠道的依赖,多一条腿来走路,甚至是搭建一个全方位的外贸网络营销体系,才能成功转型。

但是,有益补充的选择是什么,另外一条腿是什么?外贸网络营销体系要如何搭建和落地执行?为了解决这些用户需求,思亿欧外贸快车组建外贸网络营销理论和实践的专家讲师团队,于2016年5月至7月,在全国近20个重点城市密集巡回开展外贸快车SEO 营销大讲堂。截至7月13日,大讲堂已顺利完成石家庄、杭州、义乌、深圳、宁波、洛阳、安吉、嘉善、西安、温州、苏州、北京等近30站。其中杭州站的规模达到500人,深圳站规模达1000人,其余各站均为200人以上规模。

2016外贸快车SEO营销大讲堂的开展,在外贸网络营销行业引起了强烈的反响,对于外贸企业也起到了拨云见日的指导作用。参会的外贸企业Boss和外贸精英们,无论从讲师团队、课程组织,还是课程内容、价值和大讲堂的组织实施方面,都对思亿欧及外贸快车给予了高度的肯定。外贸快车已经成为了传统外贸企业自主实施外贸网络营销的不二之选。

首页上一页12下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf18 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财