中华网投资 >> 商学院 >> 正文

日本超人气偶像女团AKB48即将开展中国本土人才培养

2016-12-12 中华网投资

12月10日,日本超级人气偶像女团AKB48的运营管理公司——株式会社AKS与中方公司在上海重磅宣布合资公司AKB48(中国)公司(AKB48(China)Holding Limited)正式成立。

当天,双方联合在上海市喜玛拉雅中心举办了AKB48中国见面会暨新闻发布会,以至真至纯的清新气质向公众展示“可以见面的偶像”这一全新概念的意义。除了渡边麻友、川本纱矢、伊豆田莉奈三位AKB48成员外,AKS社长吉成夏子女士、中国电影导演协会会长李少红女士,日本国驻上海总领事片山和之总领事,AKB48(中国)公司董事长周家民先生等出席了新闻发布会,对AKB48进入中国寄予厚望。此外,AKB48三位艺人下午还出席了粉丝见面会,并为粉丝演唱了5首经典曲目,引得一众粉丝兴奋不已。AKB48为中国市场进行全新打造,力求更接近中国市场,并将努力成为全亚洲最具影响力的偶像明星!

此次AKB48(中国)公司成立,不仅是音乐的跨界组合,更是优质偶像的梦幻升级。AKB48是日本最著名大型女子偶像组合,自2005年成立之初即提出“养成+偶像”这一全新概念,其培训机制、过程已经形成一套完善的造星模式,平民偶像可以通过培养逐渐成为大众瞩目的明星。通过不断的团队优化、新人进入,AKB48团体目前成员人数多达340余人,在2010年被吉尼斯世界纪录认证为“世界上最多成员的流行团体”,在全球流行音乐和商业文化领域形成了独特的市场定位。

在中国,随着直播、社交、VR 等平台与技术的出现,以及偶像组合和粉丝经济大环境趋向成熟,AKB48的运营管理公司-株式会社AKS的吉成夏子社长宣布,双方合作范围涵盖AKB48团体今后所有的在华业务,包括旗下超级女子偶像团体AKB48及官方关联姐妹团体在中国的线上线下推广、唱片制作出版发行、巡回演出、网络直播、音视频版权、影视出演、广告代言、新偶像团体的选拔培养以及衍生品的开发销售等所有业务,以及与国内多家大型综合媒体集团进行深度的业务协同。相信通过对各方优势资源的整合与业务的协同,必将在中国的音乐、直播、演艺、代言和IP运营等方面优势资源,AKB48在国内将打造真正的“泛娱乐”布局。

据悉,从2017年开始,AKB48中国公司将会在中国创造更多与粉丝见面的机会,如大型演唱会、剧场演出和握手会活动,促使AKB48 在中国本土落地并快速发展。在泛娱乐方面,将与上海东方明珠迪尔希文化传媒有限公司合作,联手打造AKB48官方手游,与中国AKB48粉丝深度互动;同时与中国电影导演协会会长-李少红女士创办的荣信达公司在电影和电视剧的拍摄制作方面展开深度合作。另外,AKB48中国公司将会在国内选拔年轻有才华的未来之星到日本学习培训。2017年适逢中日邦交正常化45周年,2018年又是中日和平友好条约缔结40周年,AKB48将继2012年成为中日邦交正常化40周年亲善大使之后,继续为中日友好交流做出自身的贡献。未来,AKB48在中国还将积极参与助学、助医、环境保护、公益演出等慈善活动,发挥公众人物的良好影响力,为中国的公益事业贡献一份力量。

打印 推荐 编辑:nf22 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财